© Андрей Трофимчук

8 авг 2016 15:50

Новинки 18963

Черкесский внедорожник обретет вторую жизнь в Пакистане

Внедорожник Derways Cowboy, производившийся в Карачаево-Черкесии, был весьма примечательным автомобилем, но пожил совсем недолго - производство свернули в 2005 году, спустя всего полтора года после запуска сборки. Однако спустя 11 лет необычная модель может вернуться к жизни - правда, для этого ей придется сменить "гражданство".

Жизнь Derways Cowboy закончилась вместе с банкротством румынской фирмы ARO, которая поставляла всю необходимую агрегатную базу. Был вариант перевести внедорожник на китайские узлы и агрегаты, но от этой затеи отказались как от слишком затратной, и в итоге свет увидело всего несколько сотен внедорожников Cowboy.

Однако, по информации издания Drom, права и конструкторскую документацию на "квадратный" внедорожник выкупил пакистанский предприниматель Абдул Вахид, президент пакистанской автомобилестроительной фирмы Karakoram Motors. Он планирует организовать производство внедорожника на мощностях своего завода в Карачи.

Впрочем, автомобиль будет кардинально переделан и, разумеется, сменит имя. Пожалуй, неизменным останутся только очертания кузова и некоторые элементы дизайна. Над кузовом, кстати, работали бывшие дизайнеры "АвтоВАЗа" Аркадий Ашрапов и Олег Шапкин. Квадратные формы кузовных панелей позволяли снизить требования к качеству и точности кузовной оснастки.

Согласно планам новых владельцев, внедорожник получит новую моторную гамму - 2,8-литровый дизель или 2,4-литровый бензиновый двигатель (оба мотора собирают в Китае по лицензии Mitsubishi). Трансмиссию и подвеска будут позаимствованы у китайских автомобилей, в Китае же закажут производство рамы.

По подсчетам нового владельца, всю оснастку для производства можно заказать в Китае за 120 000 долларов, а организация производства "под ключ" обойдется не более чем в 5 миллионов долларов. Продавать новый-старый внедорожник планируется за 15 000 долларов.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.