© Bentley

8 авг 2016 14:20

Новинки 1050

Bentley Bentayga позаимствует новый дизель у Audi

Компания Bentley планирует расширить моторную гамму своего кроссовера Bentayga, который сейчас предлагается лишь с одним мотором. По слухам, вскоре Bentayga получит дизельную версию, но самостоятельно создавать новый двигатель на "тяжелом топливе" британцы не собираются.

Bentley Bentayga станет первым дизельным автомобилем марки при помощи компании Audi – та поделится с коллегами своим новейшим восьмицилиндровым мотором. По информации издания Autovisie, на "Бентайгу" уже в следующем году будут устанавливать дизель от Audi SQ7, который оснащен двумя турбинами и электрокомпрессором.

На Audi SQ7 этот двигатель развивает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Однако, для Bentley Bentayga отдачу мотора дополнительно увеличат – пока, правда, не уточняется, насколько. Этот же мотор планируется установить еще на несколько моделей брендов, входящих в концерн Volkswagen – например, на Porsche Panamera нового поколения.

Что касается Bentley Bentayga, то, помимо дизельной модификации, кроссовер в будущем получит еще и "заряженную" версию Speed, традиционную для моделей этой марки. По предварительным данным, она получит тот же 12-цилиндровый мотор, что сейчас устанавливается на стандартный кроссовер, однако его мощность с 600 л.с. планируется повысить примерно до 630 л.с. Планируется, что у «Бентайги» появится и гибридная модификация.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.