© Bentley

8 авг 2016 14:20

Новинки 1057

Bentley Bentayga позаимствует новый дизель у Audi

Компания Bentley планирует расширить моторную гамму своего кроссовера Bentayga, который сейчас предлагается лишь с одним мотором. По слухам, вскоре Bentayga получит дизельную версию, но самостоятельно создавать новый двигатель на "тяжелом топливе" британцы не собираются.

Bentley Bentayga станет первым дизельным автомобилем марки при помощи компании Audi – та поделится с коллегами своим новейшим восьмицилиндровым мотором. По информации издания Autovisie, на "Бентайгу" уже в следующем году будут устанавливать дизель от Audi SQ7, который оснащен двумя турбинами и электрокомпрессором.

На Audi SQ7 этот двигатель развивает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Однако, для Bentley Bentayga отдачу мотора дополнительно увеличат – пока, правда, не уточняется, насколько. Этот же мотор планируется установить еще на несколько моделей брендов, входящих в концерн Volkswagen – например, на Porsche Panamera нового поколения.

Что касается Bentley Bentayga, то, помимо дизельной модификации, кроссовер в будущем получит еще и "заряженную" версию Speed, традиционную для моделей этой марки. По предварительным данным, она получит тот же 12-цилиндровый мотор, что сейчас устанавливается на стандартный кроссовер, однако его мощность с 600 л.с. планируется повысить примерно до 630 л.с. Планируется, что у «Бентайги» появится и гибридная модификация.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее