© Bentley

8 авг 2016 14:20

Новинки 1082

Bentley Bentayga позаимствует новый дизель у Audi

Компания Bentley планирует расширить моторную гамму своего кроссовера Bentayga, который сейчас предлагается лишь с одним мотором. По слухам, вскоре Bentayga получит дизельную версию, но самостоятельно создавать новый двигатель на "тяжелом топливе" британцы не собираются.

Bentley Bentayga станет первым дизельным автомобилем марки при помощи компании Audi – та поделится с коллегами своим новейшим восьмицилиндровым мотором. По информации издания Autovisie, на "Бентайгу" уже в следующем году будут устанавливать дизель от Audi SQ7, который оснащен двумя турбинами и электрокомпрессором.

На Audi SQ7 этот двигатель развивает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Однако, для Bentley Bentayga отдачу мотора дополнительно увеличат – пока, правда, не уточняется, насколько. Этот же мотор планируется установить еще на несколько моделей брендов, входящих в концерн Volkswagen – например, на Porsche Panamera нового поколения.

Что касается Bentley Bentayga, то, помимо дизельной модификации, кроссовер в будущем получит еще и "заряженную" версию Speed, традиционную для моделей этой марки. По предварительным данным, она получит тот же 12-цилиндровый мотор, что сейчас устанавливается на стандартный кроссовер, однако его мощность с 600 л.с. планируется повысить примерно до 630 л.с. Планируется, что у «Бентайги» появится и гибридная модификация.

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.