© Chrysler

8 авг 2016 15:05

Автокурьезы 3261

В США арестована группа хакеров-угонщиков

Случаи компьютерных взломов автомобильных электронных систем до недавнего момента считались единичными. Однако, американская полиция вычислила и арестовала группу хакеров, поставивших подобное несанкционированное проникновение на поток.

Майкл Арчи и Джесси Зелэй обвиняются в том, что при помощи обнаруженной ими "дыры" в электронной безопасности они угнали около 30 автомобилей марок Jeep и Dodge. По предварительным данным, после угона автомобили переправлялись в Мексику для последующей перепродажи. Утверждается, что полиция следила за хакерами в течение нескольких месяцев, пока не получила возможности арестовать их с поличным на месте очередной попытки угона.

Попутно одному из хакеров предъявлено еще и обвинение в хранении оружия и наркотических веществ.

Полиция утверждает, что взлом одного автомобиля при помощи переносного компьютера занимал у угонщиков менее шести минут. В целом, как сообщает канал ABC 13, полиция сейчас расследует около сотни случаев угона, в которых, как предполагается, для получения доступа к автомобилям были использованы методики компьютерного взлома.

Альянс Fiat-Chrysler, в который входит марка Jeep, уже выступил с официальным заявлением. Производитель запустил внутреннее расследование. Кроме того, компания сотрудничает по этому делу с полицейским департаментом Хьюстона – группу хакеров арестовали именно его сотрудники. И до получения каких-то итогов расследования производитель от комментариев отказывается.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.