© Tesla

8 авг 2016 18:50

Новинки 1273

Автопилот Tesla спас жизнь водителю

Житель штата Миссури и владелец электрокроссовера Tesla Model X Джошуа Нилли убежден, что если бы не автономная система управления Tesla, ему пришлось бы попрощаться с жизнью. С неожиданным приступом болезни водителю помог справиться автопилот.

37-летнему адвокату удалось приобрести автомобиль марки Tesla после того, как он несколько лет копил деньги. Возвращаясь из своего офиса в Спрингфилде домой в Брэнсон, он почувствовал настолько сильную боль, что не смог управлять кроссовером и доверил движение по маршруту в больницу автопилоту. Нилли утверждает, что электроника с блеском справилась со своей задачей, и ему оставалось лишь припарковаться у госпиталя. Электрокроссовер самостоятельно преодолел более 30 км.

Врачи диагностировали у Джошуа Нилли приступ легочной эмболии, и, как сообщает издание Slate, заявили, что пациенту повезло, что он остался жив. По их словам, возможно, довериться автопилоту со стороны Джошуа было более верным решением, чем припарковаться на обочине и звонить 911.

Между тем, в США продолжается расследование обстоятельств аварии, в которой погиб человек. Утверждается, что причиной аварии стала именно ошибка автопилота Tesla Model S, который при пересечении перекрестка не заметил двигавшийся перпендикулярным курсом грузовик. В Tesla допускают, что следящие камеры либо могли принять кузов грузовика за неподвижный объект дорожной инфраструктуры, либо просто отказали. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.