© Ravon

8 авг 2016 12:50

Новинки 6543

Новая Nexia скоро появится в России

Новая Nexia, которая теперь будет продаваться под брендом Ravon, должна была приехать в Россию еще в апреле, однако в силу ряда причин производство машин было запущено только в июле. В компании говорят, что до старта продаж осталось совсем немного - хотя точную дату по-прежнему не раскрывают.

Поводом снова вспомнить про Ravon Nexia R3 стала публикация в официальных аккаунтах Ravon в социальных сетях, согласно которой седан R3 появится у официальных дилеров "уже совсем скоро". Также в соцсетях объявили о скорой поставке новой партии компактной модели Ravon R2.

Новая Nexia R3, по сути, абсолютной новинкой не является. Это давно знакомый седан Chevrolet Aveo, с иным обвесом и фарами, позаимствованными у модели Aveo в кузове хэтчбек. Автомобиль будет продаваться с 1,5-литровым двигателем мощностью 106 лошадиных сил, в паре с пятиступенчатой механикой или шестиступенчатым автоматом. Согласно официальному сайту, цены на Ravon Nexia будут начинаться с отметки в 379 000 рублей.

Ранее компания уже столкнулась с задержками в поставках автомобилей - в частности, не приехали в срок хэтчбеки R2. Причиной задержки стала масштабная афера с участием высокопоставленных лиц компании-производителя, в том числе - главы GM Uzbekistan.

Зампредседателя правления АК "Узавтосаноат" и глава СП "GM Uzbekistan" Тохиржон Джалилов был задержан по подозрению в присвоении денег компании мошенническим путем. Речь шла о крупном мошенничестве при поставках в Россию компактных хэтчбеков Ravon R2.

Сроки появления "живых" автомобилей постоянно сдвигались, хотя российские покупатели уже разместили предоплаченные заказы на первую партию хэтчбеков. В представительстве Ravon задержки объясняли повышением тарифов на ж/д перевозки и обещали доставить автомобили клиентам по старой цене на автовозах. Хэтчбеки в руки владельцев так и не попали.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".