© carscoops.com

9 авг 2016 16:49

Новинки 2726

Новый Mercedes-AMG E 63 может стать мощнейшим в классе

В Аффальтербахе готовят к выходу в свет собственную версию Mercedes-Benz E-класса нового поколения. Ожидается, что E 63 от AMG не только заявит претензии на лидерство в сегменте, но и будет предложен сразу в шести вариантах исполнения.

Судя по появившимся в Сети фото тестового прототипа, седан снабдят традиционным набором визуальных элементов от AMG. В списке значатся развитые бамперы, накладки на пороги, расширенные колесные арки и фирменная "четырехствольная" выхлопная система с трапециевидными оконечниками.

Издание Carscoops утверждает, что Mercedes-AMG E 63 получит четырехлитровый V8 с турбонаддувом – не исключено, что речь идет о двигателе, которым сейчас оснащается суперкар Mercedes-AMG GT. В случае с седаном E-класса он сможет развивать более 570 л.с. и до 750 Нм крутящего момента. В версии E 63 S отдачу мотора повысят до 615 л.с. и 850 Нм, но стать самой мощной модификацией ей не суждено – семейство получит и хардкорное исполнение Black Series с 650-сильным мотором.

Наконец, в AMG озадачены работой не только с седаном. Все вышеперечисленные модификации будут предлагаться и в кузове универсал, что автоматически удваивает количество запланированных новинок.

Когда именно Mercedes-AMG E 63 будет предъявлен публике, пока не уточняется. Вполне возможно, немцы устроят масштабную премьеру на весенней выставке в Женеве.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.