© ВГТРК

9 авг 2016 15:18

Аналитика 474

За полгода импорт автомобилей в Россию упал более, чем на четверть

Российские аналитики провели исследование импорта легковых автомобилей в Россию за первые 6 месяцев этого года. Выяснилось, что ввоз автомобилей сократился более, чем на 30%

Проводившее исследование агентство "Автостат" выяснило, что за это полугодие импорт легковых автомобилей в Россию сократился почти на 32% и составил  122,7 тысяч машин. По данным Федеральной таможенной службы, за это время в Россию завезли легковушек на почти 2,6 миллиарда долларов. Большая часть машин (118,7 тысяч) импортирована из стран дальнего зарубежья, тогда как из стран СНГ – всего 4 тысячи автомобилей.

Ввоз грузовиков в январе-июне упал на 13,5% и составил 8,3 тыс. машин, из которых на импорнт из стран дальнего зарубежья пришлось  6,7 тысяч машин.

Падение импорта неудивительно, ведь падает и сам рынок РФ...

Что до экспорта легковых автомобилей из России, то он за полгода снизился на 31,7% и составил 33,4 тысяч единиц: в страны дальнего зарубежья отправили  10,5 тысяч автомобилей, в страны СНГ – 22,9 тысяч машин. Эспорт грузовых автомобилей сократился на 31% – до 5,8 тысяч машин. 

Самыми популярными импортируемыми легковыми автомобилями в первом полугодии стали Toyota, Mercedes, Lexus и Audi.

В России названы самые популярные новые иномарки за 2018 год В 2018 году в России выросли продажи не только отечественных новых автомобилей, но и иномарок - рост составил 13%. Аналитики назвали самые популярные из них, и основная масса из них - это вполне ожидаемый бюджетный класс.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.
За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.