© ВГТРК

9 авг 2016 15:18

Аналитика 467

За полгода импорт автомобилей в Россию упал более, чем на четверть

Российские аналитики провели исследование импорта легковых автомобилей в Россию за первые 6 месяцев этого года. Выяснилось, что ввоз автомобилей сократился более, чем на 30%

Проводившее исследование агентство "Автостат" выяснило, что за это полугодие импорт легковых автомобилей в Россию сократился почти на 32% и составил  122,7 тысяч машин. По данным Федеральной таможенной службы, за это время в Россию завезли легковушек на почти 2,6 миллиарда долларов. Большая часть машин (118,7 тысяч) импортирована из стран дальнего зарубежья, тогда как из стран СНГ – всего 4 тысячи автомобилей.

Ввоз грузовиков в январе-июне упал на 13,5% и составил 8,3 тыс. машин, из которых на импорнт из стран дальнего зарубежья пришлось  6,7 тысяч машин.

Падение импорта неудивительно, ведь падает и сам рынок РФ...

Что до экспорта легковых автомобилей из России, то он за полгода снизился на 31,7% и составил 33,4 тысяч единиц: в страны дальнего зарубежья отправили  10,5 тысяч автомобилей, в страны СНГ – 22,9 тысяч машин. Эспорт грузовых автомобилей сократился на 31% – до 5,8 тысяч машин. 

Самыми популярными импортируемыми легковыми автомобилями в первом полугодии стали Toyota, Mercedes, Lexus и Audi.

Россияне потратили на новые автомобили более 1 триллиона рублей Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выяснили объем выручки от продаж новых машин за 9 месяцев 2017 года. И в этом году показатели заметно выросли.
Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
В России начали дешеветь подержанные автомобили Медленный, но уверенный рост продаж новых автомобилей потянул вниз цены на подержанные автомобили, которые продолжают дешеветь.