© Chevrolet

9 авг 2016 12:15

Новинки 6478

На "АвтоВАЗе" начали работу над новым мотором для Chevrolet Niva

Работы по созданию второго поколения кроссовера Chevrolet Niva официально считаются замороженными – у предприятия просто нет денег. Однако, по слухам, процесс все же идет: в Тольятти уже ведутся работы по адаптации для "Шнивы" нового вазовского двигателя.

Завод заключил контракт с предприятием GM-АвтоВАЗ на подготовку к инсталляции под капот Chevrolet Niva двигателя объемом 1,8 л и мощностью 122 л.с. – того самого, что был разработан для Lada Xray. Об этом сообщает издание MassCars со ссылкой на собственные источники.

Этот же мотор объемом 1,8 л получит и Lada Vesta - осталось только найти коробку...

Отмечается, что пока нет подтверждения тому, что мотор готовится именно для нового поколения "Шнивы" - не исключено, что 122-сильным мотором вооружат и нынешнее поколение кроссовера. Однако, в документах по контракту фигурирует модельный индекс 2199, ранее нигде не использовавшийся. Кроме того, о возможности оснащения новой "Шнивы" 1,8-литровым мотором ранее заявляли представители обоих заводов.

В начале лета губернатор Самарской области Николай Меркушкин озвучил цифру в 12-14 млрд рублей – якобы именно такая сумма требуется для доведения второго поколения Chevrolet Niva до стадии серийного производства. Предполагалось, что разработку профинансируют и регион, и внешние инвесторы, включая Сбербанк и Газпромбанк, однако пока ситуация находится в стадии "проработки" в том числе и в Минэкономразвития.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.