© Chevrolet

9 авг 2016 12:15

Новинки 6491

На "АвтоВАЗе" начали работу над новым мотором для Chevrolet Niva

Работы по созданию второго поколения кроссовера Chevrolet Niva официально считаются замороженными – у предприятия просто нет денег. Однако, по слухам, процесс все же идет: в Тольятти уже ведутся работы по адаптации для "Шнивы" нового вазовского двигателя.

Завод заключил контракт с предприятием GM-АвтоВАЗ на подготовку к инсталляции под капот Chevrolet Niva двигателя объемом 1,8 л и мощностью 122 л.с. – того самого, что был разработан для Lada Xray. Об этом сообщает издание MassCars со ссылкой на собственные источники.

Этот же мотор объемом 1,8 л получит и Lada Vesta - осталось только найти коробку...

Отмечается, что пока нет подтверждения тому, что мотор готовится именно для нового поколения "Шнивы" - не исключено, что 122-сильным мотором вооружат и нынешнее поколение кроссовера. Однако, в документах по контракту фигурирует модельный индекс 2199, ранее нигде не использовавшийся. Кроме того, о возможности оснащения новой "Шнивы" 1,8-литровым мотором ранее заявляли представители обоих заводов.

В начале лета губернатор Самарской области Николай Меркушкин озвучил цифру в 12-14 млрд рублей – якобы именно такая сумма требуется для доведения второго поколения Chevrolet Niva до стадии серийного производства. Предполагалось, что разработку профинансируют и регион, и внешние инвесторы, включая Сбербанк и Газпромбанк, однако пока ситуация находится в стадии "проработки" в том числе и в Минэкономразвития.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее