© Делимобиль

9 авг 2016 18:19

Автокурьезы 12522

В Москве злоумышленники разобрали на запчасти прокатный автомобиль

Угон автомобилей у их частных владельцев для перепродажи или разбора на запчасти для России - явление обычное. Но недавно в Москве произошел случай не самый типовой: прокатную машину системы "Делимобиль" ее же клиенты разобрали на запчасти.

В Москве охочие до наживы клиенты каршеринговой компании "Делимобиль" арендовали Hyundai Solaris, после чего разобрали его для продажи запчастей, сообщают Autonews со ссылкой на генерального директора компании Станислава Грошова.

В Омске тоже разобрали автомобиль, потратив на это всего 90 секунд...

"Автомобиль был привезен и припаркован неизвестными, благодаря датчикам автомобиль сигнализировал о взломе и изменениях внутренних систем машины. На место выехали механики компании, которые уже в свою очередь вызвали полицию. С автомобиля были сняты: крышка капота, четыре двери, аккумулятор, также была совершена попытка снять крышку багажника", - рассказал Грошов.

Чтобы поймать ушлых дельцов, оперативники сами выступили в роли покупателей ворованных деталей. Теперь преступниками грозит до 7 лет тюрьмы. 

Это уже не первые неприятности компании "Делимобиль", которая сегодня является крупнейшим оператором каршеринга в столице. Так, возмущенные клиенты ранее заставили организацию ввести новые тарифы.

 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.