© Делимобиль

9 авг 2016 18:19

Автокурьезы 12577

В Москве злоумышленники разобрали на запчасти прокатный автомобиль

Угон автомобилей у их частных владельцев для перепродажи или разбора на запчасти для России - явление обычное. Но недавно в Москве произошел случай не самый типовой: прокатную машину системы "Делимобиль" ее же клиенты разобрали на запчасти.

В Москве охочие до наживы клиенты каршеринговой компании "Делимобиль" арендовали Hyundai Solaris, после чего разобрали его для продажи запчастей, сообщают Autonews со ссылкой на генерального директора компании Станислава Грошова.

В Омске тоже разобрали автомобиль, потратив на это всего 90 секунд...

"Автомобиль был привезен и припаркован неизвестными, благодаря датчикам автомобиль сигнализировал о взломе и изменениях внутренних систем машины. На место выехали механики компании, которые уже в свою очередь вызвали полицию. С автомобиля были сняты: крышка капота, четыре двери, аккумулятор, также была совершена попытка снять крышку багажника", - рассказал Грошов.

Чтобы поймать ушлых дельцов, оперативники сами выступили в роли покупателей ворованных деталей. Теперь преступниками грозит до 7 лет тюрьмы. 

Это уже не первые неприятности компании "Делимобиль", которая сегодня является крупнейшим оператором каршеринга в столице. Так, возмущенные клиенты ранее заставили организацию ввести новые тарифы.

 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.