© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

9 авг 2016 16:04

Новинки 32636

"АвтоВАЗ" может показать на Московском автосалоне новый кроссовер XCode

Уже через две недели на Московском автосалоне может быть представлен концепт нового вазовского среднеразмерного кроссовера, который, предположительно, будет называться XCode. Новинка может получить и полный привод.

Кроме ожидаемой премьеры "Весты" в кузове универсал, "АвтоВАЗ" также может показать на грядущем Московском автосалоне еще и новый концепт среднеразмерного кроссовера с предположительным названием XCode. Об этом сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на свои источники. 

Ожидается, что внешне новый кроссовер будет похож на нынешний Xray, но получит отличия в деталях, в том числе и двухцветный кузов. При этом предполагается, что концепт будет 3-дверным - как и изображенный на фото концепт Lada Xray, представленный на Московском автосалоне 2012 года.
 

Предполагается, что XCode окажется среднеразмерным кроссовером, стоящим выше компактного Xray. И у новинки может быть полный привод, которого так и не дождались покупатели "Иксрея". Таким образом, могут подтвердиться слухи и ожидания, что XCode будет построен на платформе Renault Duster. 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.