© АвтоВести, Андрей Шульдешов

9 авг 2016 13:43

Аналитика 2812

В России назвали самые популярные SUV июля

Российские аналитики определили самые продаваемые в июле внедорожники и кроссоверы. Лидерство в этом сегменте пока сохраняет Renault Duster, при этом в пятерку рейтинга пробился новый игрок.

По данным проводившего исследование агентства "Автостат", в июле 2016 года самым продаваемым в России автомобилем сегмента внедорожников и кроссоверов (SUV) остается Renault Duster. Его продали в количестве 3094 экземпляров – на 2% больше, чем годом ранее.

На второе место в июле смогла пробиться Chevrolet Niva с итогом 2545 проданных внедорожников (-4,7%). На третье место сместилась Toyota RAV4 – 2181 автомобиль и минус 30,3%. Четвертое место в сегменте SUV сохранила  Lada 4х4, несмотря на спад в 6,5% (2035 проданных машин). А вот на пятое место впервые пробился новый кроссовер новый кроссовер Renault Kaptur - 1419 проданных автомобилей, что в три раза больше июня, когда он только вышел на российский рынок.

С учетом статистики за семь месяцев 2016 года, лидером российского рынка в сегменте SUV остается Renault Duster: 26400 проданных машин, что на 13,1% больше прошлого года.

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.