© АвтоВести, Андрей Шульдешов

9 авг 2016 13:43

Аналитика 2798

В России назвали самые популярные SUV июля

Российские аналитики определили самые продаваемые в июле внедорожники и кроссоверы. Лидерство в этом сегменте пока сохраняет Renault Duster, при этом в пятерку рейтинга пробился новый игрок.

По данным проводившего исследование агентства "Автостат", в июле 2016 года самым продаваемым в России автомобилем сегмента внедорожников и кроссоверов (SUV) остается Renault Duster. Его продали в количестве 3094 экземпляров – на 2% больше, чем годом ранее.

На второе место в июле смогла пробиться Chevrolet Niva с итогом 2545 проданных внедорожников (-4,7%). На третье место сместилась Toyota RAV4 – 2181 автомобиль и минус 30,3%. Четвертое место в сегменте SUV сохранила  Lada 4х4, несмотря на спад в 6,5% (2035 проданных машин). А вот на пятое место впервые пробился новый кроссовер новый кроссовер Renault Kaptur - 1419 проданных автомобилей, что в три раза больше июня, когда он только вышел на российский рынок.

С учетом статистики за семь месяцев 2016 года, лидером российского рынка в сегменте SUV остается Renault Duster: 26400 проданных машин, что на 13,1% больше прошлого года.

Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.
Lada Vesta вошла в тройку самых популярных автомобилей ноября В октябре вазовская Granta стала второй в рейтинге самых популярных новых легковых автомобилей на российском рынке, оттеснив на третью строчку "Весту". Но в ноябре Vesta за счет выхода универсалов набрала такой темп продаж, что прорвалась на второе место и вот-вот спихнет с вершины лидера в лице Kia Rio.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.