© Infiniti
Новинки

Infiniti назвала российские комплектации кроссовера QX30

Компания Infiniti объявила о выводе на российский рынок нового кроссовера премиум-класса QX30 и обнародовала его комплектации. Цены будут названы позднее.

В России кроссовер Infiniti QX30 будет с 2-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 211 л.с. в сочетании с полным приводом и роботизированной трансмиссией 7G-DCT с двойным сцеплением. Построенный на одной платформе с Mercedes-Benz A-Class, Infiniti QX30 на 30 мм выше, чем хэтчбек Q30 и имеет клиренс в 202 мм.

QX30 будет доступен для россиян в версиях GT Premium и Cafe Teak. В список оснащения каждой входят полностью светодиодные фары с функцией адаптивного освещения дороги, датчики света и дождя, функцию подогрева форсунок, стеклоочистителей и боковых зеркал заднего вида. Модификации оснащаются 18-дюймовыми легкосплавными дисками и покрышками размерностью 235/50. От хэтча кроссовер также отличается внедорожным обвесом со специальной противокоррозионной защитой.

Версия GT Premium также отличается панорамной крышей, светодиодной подсветкой салона, отделкой интерьера вставками из натурального дерева, а также хромированной накладки в багажнике. Данная комплектация оснащается системой кругового обзора AVM и системой помощи при парковке.

Infiniti QX30

Исполнение Cafe Teak получило те же элементы, что и GT Premium, но отличается рядом декоративных опций: черной прострочкой обитых коричневой кожей Nappa сидений, подлокотники и декоративные панели со вставками Alcantra коричневого цвета. Корпуса боковых зеркал выполнены в серебристом цвете, черные расширители арок колес и боковые молдинги изготовлены из пластика, устойчивого к царапинам. Облик версии Cafe Teak дополняют 18-дюймовые легкосплавные колесные диски со специальным покрытием.

В список оборудования также входят система активного подавления шумов в салоне, ассистент помощи при экстренном торможении и старте на подъеме. Цены на Infiniti QX30 будут объявлены позже.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее