© Youtube

8 авг 2016 18:05

Автокурьезы 54918

В Омске курсанты за 3,5 минуты разобрали "УАЗ" и собрали его обратно

В армии можно на скорость разбирать и собирать не только автомат Калашникова. Курсанты одного из омских военно-технических вузов решили сдать норматив на технике посерьезнее - армейском УАЗ 3151. Им потребовалось всего несколько минут, чтобы разобрать машину до основания, а потом собрать обратно.

Необычный рекорд установили учащиеся Омского антибронетанкового инженерного института. На появившемся в сети видео отлично видно, как команда учащихся организованно и слаженно "расчленяет" подъехавший к ним "УАЗ 3151". Армейский внедорожник был разобран по "крупноузловому методу": был снят капот, кузов, потом вытащен двигатель вместе с коробкой передач, были сняты колеса, а мосты отделены от рамы.

Затем автомобиль был собран в обратном порядке - на разбор машины у курсантов ушло 90 секунд, а на то, чтобы собрать ее обратно, - 120 секунд. В доказательство того, что после такой экстремальной процедуры автомобиль не потерял способность передвигаться, учащиеся, завершив сборку, погрузились в автомобиль, который спокойно завелся и поехал. Это упражнение было проделано в ходе подготовки к международному конкурсу военных техников "Рембат", который проходит в рамках Армейских международных игр.

В России создали большой спиннер из "вазовского" автохлама Невероятная популярность новой игрушки под названием спиннер привела к попытке построить его аналог из половинок трех отечественных "девяток". Стоит ли удивляться, что появление ролика об "автоспиннере" в Интернете привело к потоку самых разнокалиберных шуток.
У угонщика Ferrari не хватило денег на бензин Автомобильного угонщика из Калифорнии, пожалуй, можно признать одним из самых незадачливых преступников этой недели. Сумев угнать дорогой итальянский суперкар, мужчина внезапно обнаружил, что бак в автомобиле пуст, а денег на заправку у него не оказалось.
Курсанты полиции Лос-Анджелеса угнали служебные автомобили-перехватчики Троих несовершеннолетних курсантов полицейского управления Лос-Анджелеса арестовали после масштабной погони: 15- и 17-летний юноша, а также 16-летняя девушка смогли угнать сразу три служебных Ford Explorer. Правда, в департаменте узнали об этом не сразу.