© Youtube

8 авг 2016 18:05

Автокурьезы 55158

В Омске курсанты за 3,5 минуты разобрали "УАЗ" и собрали его обратно

В армии можно на скорость разбирать и собирать не только автомат Калашникова. Курсанты одного из омских военно-технических вузов решили сдать норматив на технике посерьезнее - армейском УАЗ 3151. Им потребовалось всего несколько минут, чтобы разобрать машину до основания, а потом собрать обратно.

Необычный рекорд установили учащиеся Омского антибронетанкового инженерного института. На появившемся в сети видео отлично видно, как команда учащихся организованно и слаженно "расчленяет" подъехавший к ним "УАЗ 3151". Армейский внедорожник был разобран по "крупноузловому методу": был снят капот, кузов, потом вытащен двигатель вместе с коробкой передач, были сняты колеса, а мосты отделены от рамы.

Затем автомобиль был собран в обратном порядке - на разбор машины у курсантов ушло 90 секунд, а на то, чтобы собрать ее обратно, - 120 секунд. В доказательство того, что после такой экстремальной процедуры автомобиль не потерял способность передвигаться, учащиеся, завершив сборку, погрузились в автомобиль, который спокойно завелся и поехал. Это упражнение было проделано в ходе подготовки к международному конкурсу военных техников "Рембат", который проходит в рамках Армейских международных игр.

В Канаде водителя оштрафовали за пение в автомобиле Канадские полицейские оказались настолько суровы, что наказали водителя за то, что практически каждый хоть однажды делал в своем автомобиле - за громкое пение музыкального хита.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.