© Youtube

8 авг 2016 18:05

Автокурьезы 55131

В Омске курсанты за 3,5 минуты разобрали "УАЗ" и собрали его обратно

В армии можно на скорость разбирать и собирать не только автомат Калашникова. Курсанты одного из омских военно-технических вузов решили сдать норматив на технике посерьезнее - армейском УАЗ 3151. Им потребовалось всего несколько минут, чтобы разобрать машину до основания, а потом собрать обратно.

Необычный рекорд установили учащиеся Омского антибронетанкового инженерного института. На появившемся в сети видео отлично видно, как команда учащихся организованно и слаженно "расчленяет" подъехавший к ним "УАЗ 3151". Армейский внедорожник был разобран по "крупноузловому методу": был снят капот, кузов, потом вытащен двигатель вместе с коробкой передач, были сняты колеса, а мосты отделены от рамы.

Затем автомобиль был собран в обратном порядке - на разбор машины у курсантов ушло 90 секунд, а на то, чтобы собрать ее обратно, - 120 секунд. В доказательство того, что после такой экстремальной процедуры автомобиль не потерял способность передвигаться, учащиеся, завершив сборку, погрузились в автомобиль, который спокойно завелся и поехал. Это упражнение было проделано в ходе подготовки к международному конкурсу военных техников "Рембат", который проходит в рамках Армейских международных игр.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.