© Suzuki

5 авг 2016 14:21

Новинки 8493

Кроссовер Suzuki вернется в Россию 1 октября

Недавний уход кроссовера японской марки с российского рынка был, как и обещал производитель, временным явлением. По случаю возвращения SX4 обзавелся новым турбомотором и более богатым списком стандартного оснащения.

Привычный россиянам 1,6-литровый атмосферник мощностью 120 л.с. кроссовер сохранит. В переднеприводном варианте его можно будет агрегатировать с 5-ступенчатой механикой и 6-диапазонным автоматом, а вот в комплекте с системой полного привода AllGrip доступна только механическая КПП.

Вторым мотором для Suzuki SX4 в России станет 1,4-литровый турбированный двигатель, развивающий 140 л.с. Такой SX4 тоже может быть как моно-, так и полноприводным. А вот коробка турбомотору положена только одна – шестидиапазонный автомат.

Цены на кроссовер Suzuki объявит, по всей видимости, ближе к началу продаж.

С точки зрения динамики самым быстрым оказывается турбированный вседорожник с приводом на переднюю ось – он способен ускориться до 100 км/ч за 9,5 секунды. А вот SX4 с атмосферным мотором и полным приводом потратит на это упражнение уже 12 секунд. Но и эта версия не будет самой медленной: если лишить 120-сильный SX4 с автоматом привода на все колеса, его динамика ухудшится на 0,4 с. Данных о расходе топлива производитель пока не приводит.

В России для Suzuki SX4 предусмотрено две комплектации. Базовая GL включает в себя стальные 16-дюймовые диски, мультируль с подрулевыми лепестками, бортовой компьютер, кондиционер, mp3-магнитолу с 4 динамиками, круиз-контроль, 7 подушек безопасности и систему помощи при экстренном торможении. В более дорогой комплектации GLX в список добавятся светодиодная оптика, датчики света и дождя, электрозеркала, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида и возможностью подключения смартфона, парктроники и система помощи при трогании в гору.

В ходе рестайлинга SX4 обзавелся не только новым мотором, но и основательно доработанной внешностью с новым бампером, иными решеткой радиатора и капотом, а также модернизированной оптикой. В интерьере добавились иной рычаг КПП, новая мультимедийная система и улучшенные материалы отделки.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.