© Chevrolet

5 авг 2016 10:21

Новинки 380

Среднемоторный Chevrolet Corvette покажут через два года

Слухи о том, что с новым поколением культовый американский суперкар принципиально сменит компоновку, ходят давно и упорно. Между тем, в самой компании о планах Chevrolet по созданию среднемоторного суперкара знают чуть ли не уборщики.

Совершенно новый Chevrolet Corvette поступит в продажу в начале 2019 года. Соответственно, его производство начнется примерно в середине 2018, а в январе этого года должна состояться премьера новейшего спорткара – по всей видимости, речь идет о международном автосалоне в Детройте. Об этом изданию The Detroit Bureau заявили источники в Chevrolet, пожелавшие остаться анонимными.

Bugatti тем временем одного спорткара для счастья мало: марка думает о новых моделях

"Это обязательно случится, потому что Марк Рейсс (глава GM в Северной Америке - прим. АвтоВестей) этого очень хочет. Это самый несекретный секрет в нашем городке", - сообщили источники.

Chevrolet Corvette C8 сейчас известен внутри компании под именем Emperor ("Император"). Сменив компоновку на среднемоторную, суперкар сохранит задний привод и восьмицилиндровый мотор, но пока производитель рассматривает и альтернативные варианты – в том числе и гибридную силовую установку.

Интересно, что предыдущее поколение "Корвета" некоторое время будет продаваться параллельно с новым, хотя, по слухам, Chevrolet сохранит в продаже только самые заряженные модификации C7. Судя по всему, выпускаться новый суперкар будет на заводе в Боулинг Грин: компания уже вложила около полумиллиарда долларов в модернизацию тамошнего производства и продолжает инвестиции.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.