© Chevrolet

5 авг 2016 10:21

Новинки 383

Среднемоторный Chevrolet Corvette покажут через два года

Слухи о том, что с новым поколением культовый американский суперкар принципиально сменит компоновку, ходят давно и упорно. Между тем, в самой компании о планах Chevrolet по созданию среднемоторного суперкара знают чуть ли не уборщики.

Совершенно новый Chevrolet Corvette поступит в продажу в начале 2019 года. Соответственно, его производство начнется примерно в середине 2018, а в январе этого года должна состояться премьера новейшего спорткара – по всей видимости, речь идет о международном автосалоне в Детройте. Об этом изданию The Detroit Bureau заявили источники в Chevrolet, пожелавшие остаться анонимными.

Bugatti тем временем одного спорткара для счастья мало: марка думает о новых моделях

"Это обязательно случится, потому что Марк Рейсс (глава GM в Северной Америке - прим. АвтоВестей) этого очень хочет. Это самый несекретный секрет в нашем городке", - сообщили источники.

Chevrolet Corvette C8 сейчас известен внутри компании под именем Emperor ("Император"). Сменив компоновку на среднемоторную, суперкар сохранит задний привод и восьмицилиндровый мотор, но пока производитель рассматривает и альтернативные варианты – в том числе и гибридную силовую установку.

Интересно, что предыдущее поколение "Корвета" некоторое время будет продаваться параллельно с новым, хотя, по слухам, Chevrolet сохранит в продаже только самые заряженные модификации C7. Судя по всему, выпускаться новый суперкар будет на заводе в Боулинг Грин: компания уже вложила около полумиллиарда долларов в модернизацию тамошнего производства и продолжает инвестиции.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.