© Chevrolet

5 авг 2016 10:21

Новинки 375

Среднемоторный Chevrolet Corvette покажут через два года

Слухи о том, что с новым поколением культовый американский суперкар принципиально сменит компоновку, ходят давно и упорно. Между тем, в самой компании о планах Chevrolet по созданию среднемоторного суперкара знают чуть ли не уборщики.

Совершенно новый Chevrolet Corvette поступит в продажу в начале 2019 года. Соответственно, его производство начнется примерно в середине 2018, а в январе этого года должна состояться премьера новейшего спорткара – по всей видимости, речь идет о международном автосалоне в Детройте. Об этом изданию The Detroit Bureau заявили источники в Chevrolet, пожелавшие остаться анонимными.

Bugatti тем временем одного спорткара для счастья мало: марка думает о новых моделях

"Это обязательно случится, потому что Марк Рейсс (глава GM в Северной Америке - прим. АвтоВестей) этого очень хочет. Это самый несекретный секрет в нашем городке", - сообщили источники.

Chevrolet Corvette C8 сейчас известен внутри компании под именем Emperor ("Император"). Сменив компоновку на среднемоторную, суперкар сохранит задний привод и восьмицилиндровый мотор, но пока производитель рассматривает и альтернативные варианты – в том числе и гибридную силовую установку.

Интересно, что предыдущее поколение "Корвета" некоторое время будет продаваться параллельно с новым, хотя, по слухам, Chevrolet сохранит в продаже только самые заряженные модификации C7. Судя по всему, выпускаться новый суперкар будет на заводе в Боулинг Грин: компания уже вложила около полумиллиарда долларов в модернизацию тамошнего производства и продолжает инвестиции.

Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.
Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.