© Nissan
Новинки

"Гоночный треугольник" Nissan научился ездить и даже дрифтить

Нашумевший проект BladeRunner, отличавшийся оригинальной формой кузова, стал на шаг ближе к реальности. В Рио-де-Жанейро компания Nissan представила рабочий прототип автомобиля, назвав его "воплощением технологий будущего".

По мнению Nissan, будущее – за "зеленым" транспортом, и экстравагантный прототип получил электрическую силовую установку. К слову, разработана она в содружестве с компанией Williams Advanced Engineering, занимающимся выполнением сторонних заказов подразделением команды Формулы-1.

BladeRunner оснащен двумя электромоторами, развивающими по 130 кВт (268 л.с. совокупно) – каждый из них вращает одно из задних колес. Прототип способен ускориться до 100 км/ч за 5 секунд и разогнаться до 190 км/ч. При этом, демонстрируя, что электромобили способны обеспечивать удовольствие от вождения, Nissan снабдила систему распределения тяги между колесами тремя режимами работы – стандартным, agile (улучшающим управляемость) и drift (в этом режиме допускаются управляемые скольжения). Электромобиль получил 220-киловаттную батарею, но запас хода прототипа пока не называется.

Необычная компоновка предопределила необычный дизайн передней панели спорткара.

Утверждается, что оригинальная компоновка с более узкой, чем задняя, передней колеей служит повышению устойчивости и достижению оптимальных аэродинамических характеристик. BladeRunner лишен крыши и получил вместо нее панорамное остекление и встроенный каркас безопасности. В интерьере спорткара применены сразу три монитора – центральный служит для демонстрации параметров работы силовой установки и системы распределения крутящего момента, а крайние отображают показания камер заднего вида, которые заменяют собой боковые зеркала.

О серийных перспективах BladeRunner в Nissan пока не говорят, но в самом факте создания рабочего прототипа можно увидеть намек на пополнение модельного ряда экзотическим спорткаром в обозримом будущем.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.