© Chrysler

5 авг 2016 11:06

Новинки 559

Частный инвестор отказался возрождать Dodge Viper

Культовый суперкар сойдет с автомобильной сцены уже в следующем году, так как не соответствует требованиям по безопасности. Известный дизайнер и коллекционер Джеймс Гликенхаус попробовал продлить его дни – но не слишком преуспел.

Концерн FCA, как утверждает издание The Truth About Cars, вел переговоры с группой внешних инвесторов о возможности передачи им прав на производство и продажу Dodge Viper. Привлеченным консультантом на этих переговорах  выступал как раз Гликенхаус.

"Частная группа хотела бы выкупить все права на Dodge Viper и вышла с предложением на руководство FCA, которое отнеслось к нему благосклонно. Они просили у меня совета, и я им помогал", - заявил изданию бизнесмен.

Тем временем очередной американский спорткар оказался сенсационно мощным

По некоторым данным, предметом сделки оказались бы не только права на модель, но и завод, на котором суперкар выпускался. Однако сделка почему-то не состоялась. 

Dodge Viper снимут с конвейера в следующем году. Согласно американскому законодательству, все новые автомобили с 2017 года должны быть оснащены боковыми подушками безопасности, а конструкция кузова суперкара и архитектура его компактного салона этого сделать не позволяют. Кроме того, стандартные "Вайперы" почти не пользовались популярностью у покупателей, хотя несколько десятков суперкаров в особом исполнении, которые компания выпустила в качестве "прощальных" автомобилей, раскупили в считанные минуты.

Ранее руководство FCA заявляло, что обдумает возможность продолжения производства суперкара, но уточнило, что ради этого альянсу придется разрабатывать полностью новую платформу, и пока не ясно, готов ли концерн на такие затраты.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.