© BMW

5 авг 2016 10:00

Аналитика 431

Nissan: через пять лет зарядных станций будет больше, чем заправочных

Специалисты компании Nissan, одного из популяризаторов электрического транспорта, сделали неожиданный прогноз. Правда, пока он ограничен только территорией одной европейской страны, но вполне убедительно демонстрирует современные тенденции.

По подсчетам экспертов японской компании, уже к 2020 году на территории Великобритании число зарядных станций для электромобилей превысит количество заправок. К такому выводу специалисты пришли, проанализировав тенденции нескольких последних десятилетий.

Тем временем на Мальте строят экзотический спорткар на электрической тяге

Количество АЗС на туманном Альбионе планомерно сокращается: если в 1975 году их насчитывалось 37 539, то к концу 2015 года осталось лишь 8 472. Таким образом, если процесс пойдет прежними темпами, к 2020 году в Великобритании сохранится только 7 870 заправочных станций.

С зарядными станциями для электромобилей ситуация выглядит прямо противоположной. В 2011 году владельцы электромобилей могли рассчитывать лишь на несколько сотен пунктов подзарядки, а к концу нынешнего года их количество превысит 4 000. Соответственно, к 2020 году число пунктов пополнения запасов электроэнергии достигнет 7 900.

Одним из факторов повышения популярности электромобилей в Nissan называют увеличение запаса хода и уменьшение времени, требуемого на зарядку аккумуляторов. Однако, развитие инфраструктуры влияет на рост продаж электрокаров ничуть не менее. "Учитывая постоянное улучшение аккумуляторов и развитие инфраструктуры, я считаю, что мы стоим перед переломным моментом в истории электротранспорта", - заявил управляющий электродепартаментом британского подразделения Nissan Эдвард Джонс. 

В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Самые популярные иномарки в России посчитали по округам Аналитики определили, в каком регионе нашей страны какая иномарка считается самой популярной. Итоги анализа сюрпризов в целом не принесли, за исключением результатов по Северному Кавказу: здесь самая популярная иномарка стала еще и самой дорогой.
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.