© Daniel Simon

4 авг 2016 19:46

Новинки 773

Показан финальный дизайн болида для гонок автономных роботов

электрической гоночной серии Formula E вскоре появится "дочка" - гонки Roborace, в которых будут соревноваться болиды с автономным управлением. Дизайн спорткаров для гонок роботов нарисовал художник, создававший спорткары для фильмов "Трон" и "Обливион".

Строго говоря, окончательный дизайн робокара не слишком отличается от внешности прототипа, представленного Даниэлем Симоном ранее, но имеет серьезные отличия от болидов под управлением человека. Именно в силу того, что робокар не нуждается в живом пилоте, он и получил такую конструкцию – с тонкой центральной частью и вынесенными за пределы кузова колесными арками. Аэродинамический коэффициент болида пока не сообщается, равно как и другие технические подробности.

Большим брендам тоже захотелось погоняться в электрической "Формуле Е"...

Известно лишь, что болиды будут электрическими и получат внушительный комплекс следящих систем – датчиков, сенсоров, видеокамер и лидаров. Обрабатывать информацию и принимать решения будет процессор Drive PX2, специально разработанный компаний NVidia. Он способен выполнять до 24 триллионов сложных операций в секунду.

Robocare

С технической точки зрения, болиды каждой команды, участвующей в гоночной серии, будут идентичными – командам предоставят возможность лишь разработать собственное программное обеспечение. Вмешиваться в процесс гонки у инженеров тоже не получится – предполагается, что заезды будут полностью автономными.

Первые старты серии Roborace намечены на осень нынешнего года.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.