© Daniel Simon

4 авг 2016 19:46

Новинки 753

Показан финальный дизайн болида для гонок автономных роботов

электрической гоночной серии Formula E вскоре появится "дочка" - гонки Roborace, в которых будут соревноваться болиды с автономным управлением. Дизайн спорткаров для гонок роботов нарисовал художник, создававший спорткары для фильмов "Трон" и "Обливион".

Строго говоря, окончательный дизайн робокара не слишком отличается от внешности прототипа, представленного Даниэлем Симоном ранее, но имеет серьезные отличия от болидов под управлением человека. Именно в силу того, что робокар не нуждается в живом пилоте, он и получил такую конструкцию – с тонкой центральной частью и вынесенными за пределы кузова колесными арками. Аэродинамический коэффициент болида пока не сообщается, равно как и другие технические подробности.

Большим брендам тоже захотелось погоняться в электрической "Формуле Е"...

Известно лишь, что болиды будут электрическими и получат внушительный комплекс следящих систем – датчиков, сенсоров, видеокамер и лидаров. Обрабатывать информацию и принимать решения будет процессор Drive PX2, специально разработанный компаний NVidia. Он способен выполнять до 24 триллионов сложных операций в секунду.

Robocare

С технической точки зрения, болиды каждой команды, участвующей в гоночной серии, будут идентичными – командам предоставят возможность лишь разработать собственное программное обеспечение. Вмешиваться в процесс гонки у инженеров тоже не получится – предполагается, что заезды будут полностью автономными.

Первые старты серии Roborace намечены на осень нынешнего года.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.