© Daniel Simon

4 авг 2016 19:46

Новинки 767

Показан финальный дизайн болида для гонок автономных роботов

электрической гоночной серии Formula E вскоре появится "дочка" - гонки Roborace, в которых будут соревноваться болиды с автономным управлением. Дизайн спорткаров для гонок роботов нарисовал художник, создававший спорткары для фильмов "Трон" и "Обливион".

Строго говоря, окончательный дизайн робокара не слишком отличается от внешности прототипа, представленного Даниэлем Симоном ранее, но имеет серьезные отличия от болидов под управлением человека. Именно в силу того, что робокар не нуждается в живом пилоте, он и получил такую конструкцию – с тонкой центральной частью и вынесенными за пределы кузова колесными арками. Аэродинамический коэффициент болида пока не сообщается, равно как и другие технические подробности.

Большим брендам тоже захотелось погоняться в электрической "Формуле Е"...

Известно лишь, что болиды будут электрическими и получат внушительный комплекс следящих систем – датчиков, сенсоров, видеокамер и лидаров. Обрабатывать информацию и принимать решения будет процессор Drive PX2, специально разработанный компаний NVidia. Он способен выполнять до 24 триллионов сложных операций в секунду.

Robocare

С технической точки зрения, болиды каждой команды, участвующей в гоночной серии, будут идентичными – командам предоставят возможность лишь разработать собственное программное обеспечение. Вмешиваться в процесс гонки у инженеров тоже не получится – предполагается, что заезды будут полностью автономными.

Первые старты серии Roborace намечены на осень нынешнего года.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.