© Mercedes-Benz

4 авг 2016 15:16

Новинки 1134

Новый Mercedes-Benz C-класса соберут из алюминия

Седан из Штутгарта еще не пережил планового рестайлинга, а производитель уже взялся за разработку следующего поколения модели. Новый С-класс планируется сделать максимально легким – "Мерседес" вынужден ради экологии осваивать дорогостоящие производственные процессы.

Ради того, чтобы сделать новое поколение седана значительно легче, Mercedes-Benz планирует серьезно увеличить долю алюминия в его конструкции. При этом компания собирается освоить технологически сложные методы сварки стали и алюминия, а также применять при сборке кузова седана лазерную сварку, клепку и склеивание.

Алюминиевый C-class ждать и ждать, а вот первый пикап Mercedes уже на подходе...

По некоторым данным, на усложнение технологических процессов производитель вынужден идти под давлением ужесточающихся экологических стандартов. Снижение "полетного веса" - один из распространенных способов повышения топливной экономичности, а, следовательно, и снижения объемов вредных выбросов. При этом, вероятнее всего, Mercedes-Benz будет вынужден в очередной раз вложить в переналадку производственных линий немалые средства. По сведениям агентства Automotive News, в 2014 году компания потратила на модернизацию завода в Алабаме, где выпускается нынешнее поколение Mercedes-Benz C-класса, до 1,3 млрд долларов.

Когда именно на свет появится новое поколение седана, пока неизвестно. Глава американского подразделения Mercedes-Benz Джейсон Хофф заявил на одном из мероприятий, что новинка выйдет в свет ближе к 2020 году.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.