© Mercedes-Benz

4 авг 2016 15:16

Новинки 1140

Новый Mercedes-Benz C-класса соберут из алюминия

Седан из Штутгарта еще не пережил планового рестайлинга, а производитель уже взялся за разработку следующего поколения модели. Новый С-класс планируется сделать максимально легким – "Мерседес" вынужден ради экологии осваивать дорогостоящие производственные процессы.

Ради того, чтобы сделать новое поколение седана значительно легче, Mercedes-Benz планирует серьезно увеличить долю алюминия в его конструкции. При этом компания собирается освоить технологически сложные методы сварки стали и алюминия, а также применять при сборке кузова седана лазерную сварку, клепку и склеивание.

Алюминиевый C-class ждать и ждать, а вот первый пикап Mercedes уже на подходе...

По некоторым данным, на усложнение технологических процессов производитель вынужден идти под давлением ужесточающихся экологических стандартов. Снижение "полетного веса" - один из распространенных способов повышения топливной экономичности, а, следовательно, и снижения объемов вредных выбросов. При этом, вероятнее всего, Mercedes-Benz будет вынужден в очередной раз вложить в переналадку производственных линий немалые средства. По сведениям агентства Automotive News, в 2014 году компания потратила на модернизацию завода в Алабаме, где выпускается нынешнее поколение Mercedes-Benz C-класса, до 1,3 млрд долларов.

Когда именно на свет появится новое поколение седана, пока неизвестно. Глава американского подразделения Mercedes-Benz Джейсон Хофф заявил на одном из мероприятий, что новинка выйдет в свет ближе к 2020 году.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.