© Mercedes-Benz

4 авг 2016 15:16

Новинки 1149

Новый Mercedes-Benz C-класса соберут из алюминия

Седан из Штутгарта еще не пережил планового рестайлинга, а производитель уже взялся за разработку следующего поколения модели. Новый С-класс планируется сделать максимально легким – "Мерседес" вынужден ради экологии осваивать дорогостоящие производственные процессы.

Ради того, чтобы сделать новое поколение седана значительно легче, Mercedes-Benz планирует серьезно увеличить долю алюминия в его конструкции. При этом компания собирается освоить технологически сложные методы сварки стали и алюминия, а также применять при сборке кузова седана лазерную сварку, клепку и склеивание.

Алюминиевый C-class ждать и ждать, а вот первый пикап Mercedes уже на подходе...

По некоторым данным, на усложнение технологических процессов производитель вынужден идти под давлением ужесточающихся экологических стандартов. Снижение "полетного веса" - один из распространенных способов повышения топливной экономичности, а, следовательно, и снижения объемов вредных выбросов. При этом, вероятнее всего, Mercedes-Benz будет вынужден в очередной раз вложить в переналадку производственных линий немалые средства. По сведениям агентства Automotive News, в 2014 году компания потратила на модернизацию завода в Алабаме, где выпускается нынешнее поколение Mercedes-Benz C-класса, до 1,3 млрд долларов.

Когда именно на свет появится новое поколение седана, пока неизвестно. Глава американского подразделения Mercedes-Benz Джейсон Хофф заявил на одном из мероприятий, что новинка выйдет в свет ближе к 2020 году.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.