© Toyota

4 авг 2016 12:14

Автопром 1850

Из России ушла одна модель Toyota

Из-за кризиса, сокращения продаж и смены поколений из России продолжают уходить разные модели и модификации производителей. Так, модельный ряд компании Toyota лишился спортивной двухдверки GT86.

Российский офис Toyota прекратил поставки в нашу страну спортивной модели  GT86, о чем "Автостату" сообщили в представительстве компании. Уход GT86 из России связан с окончанием выпуска текущего поколения модели и появлением обновленной версии. Но возврат рестайлинговой модели на российский рынок в компании пока не рассматривает из-за отсутствия спроса на нишевые автомобили такого типа.

"Исход" одной модели из России недавно случился и у Honda...

В России Toyota GT86 продается с сентября 2012 года. И за это время на нашем рынке продали 400 этих спорткупе. Рекордным для Toyota GT86 стал 2013 год, когда были проданы 175 машин. Но из-за кризиса и роста цен продажи GT86 пошли вниз и в прошлом году составили всего 14 штук.

На излете российской карьеры Toyota GT86 стоила у нас от 2 013 000 до 2 279 000 за единственный в гамме бензиновый 2-литровый атмосферный мотор в 200 л.с. в связке с задним приводом, МКПП или автоматом.

Кстати, за время кризиса из России уже ушли 200 моделей автомобилей и этот процесс пока не прекращается.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.