© Toyota

4 авг 2016 12:14

Автопром 1849

Из России ушла одна модель Toyota

Из-за кризиса, сокращения продаж и смены поколений из России продолжают уходить разные модели и модификации производителей. Так, модельный ряд компании Toyota лишился спортивной двухдверки GT86.

Российский офис Toyota прекратил поставки в нашу страну спортивной модели  GT86, о чем "Автостату" сообщили в представительстве компании. Уход GT86 из России связан с окончанием выпуска текущего поколения модели и появлением обновленной версии. Но возврат рестайлинговой модели на российский рынок в компании пока не рассматривает из-за отсутствия спроса на нишевые автомобили такого типа.

"Исход" одной модели из России недавно случился и у Honda...

В России Toyota GT86 продается с сентября 2012 года. И за это время на нашем рынке продали 400 этих спорткупе. Рекордным для Toyota GT86 стал 2013 год, когда были проданы 175 машин. Но из-за кризиса и роста цен продажи GT86 пошли вниз и в прошлом году составили всего 14 штук.

На излете российской карьеры Toyota GT86 стоила у нас от 2 013 000 до 2 279 000 за единственный в гамме бензиновый 2-литровый атмосферный мотор в 200 л.с. в связке с задним приводом, МКПП или автоматом.

Кстати, за время кризиса из России уже ушли 200 моделей автомобилей и этот процесс пока не прекращается.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.