© Toyota

4 авг 2016 12:14

Автопром 1835

Из России ушла одна модель Toyota

Из-за кризиса, сокращения продаж и смены поколений из России продолжают уходить разные модели и модификации производителей. Так, модельный ряд компании Toyota лишился спортивной двухдверки GT86.

Российский офис Toyota прекратил поставки в нашу страну спортивной модели  GT86, о чем "Автостату" сообщили в представительстве компании. Уход GT86 из России связан с окончанием выпуска текущего поколения модели и появлением обновленной версии. Но возврат рестайлинговой модели на российский рынок в компании пока не рассматривает из-за отсутствия спроса на нишевые автомобили такого типа.

"Исход" одной модели из России недавно случился и у Honda...

В России Toyota GT86 продается с сентября 2012 года. И за это время на нашем рынке продали 400 этих спорткупе. Рекордным для Toyota GT86 стал 2013 год, когда были проданы 175 машин. Но из-за кризиса и роста цен продажи GT86 пошли вниз и в прошлом году составили всего 14 штук.

На излете российской карьеры Toyota GT86 стоила у нас от 2 013 000 до 2 279 000 за единственный в гамме бензиновый 2-литровый атмосферный мотор в 200 л.с. в связке с задним приводом, МКПП или автоматом.

Кстати, за время кризиса из России уже ушли 200 моделей автомобилей и этот процесс пока не прекращается.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.