© Toyota

4 авг 2016 12:14

Автопром 1836

Из России ушла одна модель Toyota

Из-за кризиса, сокращения продаж и смены поколений из России продолжают уходить разные модели и модификации производителей. Так, модельный ряд компании Toyota лишился спортивной двухдверки GT86.

Российский офис Toyota прекратил поставки в нашу страну спортивной модели  GT86, о чем "Автостату" сообщили в представительстве компании. Уход GT86 из России связан с окончанием выпуска текущего поколения модели и появлением обновленной версии. Но возврат рестайлинговой модели на российский рынок в компании пока не рассматривает из-за отсутствия спроса на нишевые автомобили такого типа.

"Исход" одной модели из России недавно случился и у Honda...

В России Toyota GT86 продается с сентября 2012 года. И за это время на нашем рынке продали 400 этих спорткупе. Рекордным для Toyota GT86 стал 2013 год, когда были проданы 175 машин. Но из-за кризиса и роста цен продажи GT86 пошли вниз и в прошлом году составили всего 14 штук.

На излете российской карьеры Toyota GT86 стоила у нас от 2 013 000 до 2 279 000 за единственный в гамме бензиновый 2-литровый атмосферный мотор в 200 л.с. в связке с задним приводом, МКПП или автоматом.

Кстати, за время кризиса из России уже ушли 200 моделей автомобилей и этот процесс пока не прекращается.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.