© www.globallookpress.com

3 авг 2016 16:45

Дороги 31277

Антона Ельчина пригласили на ремонт машины-убийцы уже после смерти

Расследование обстоятельств гибели Антона Ельчина еще продолжается, однако родители актера всю вину возлагают на компанию Fiat-Chrysler и их опасные рычаги АКП. Сейчас выясняется, что уже после смерти актеру прислали письмо об отзыве на ремонт.

Компания Fiat-Chrysler отправила письмо с уведомлением об отзыве автомобиля Jeep Grand Cherokee для устранения дефекта через неделю после смерти Антона Ельчина. Об этом сообщил адвокат родителей актера российского происхождения, передает Life.ru. Антон Ельчин погиб, когда оставленный им на парковке перед въездом на территорию дома Jeep Grand Cherokee самопроизвольно скатился к воротам и прижал к ним актера.

Семья погибшего пилота "Формулы-1" тоже нашла виновных в его смерти.

Причиной смерти Ельчина, вероятно, стала специфический характер работы нефиксируемого рычага АКП под названием Monostable. Его использование предполагает не традиционное перемещение рычага, а покачивание вперед и назад для выбора режима движения. Бортовая электроника автомобиля не предупреждает водителя о необходимости перевода рычага коробки в положение P (Parking), либо не фиксирует рычаг в этом положении. Соответственно, автомобиль может прийти в движение, когда водитель уже покинул салон.

В итоге альянс Fiat-Chrysler отзовет сразу 1,1 млн автомобилей с таким типом рычага АКП для устранения недоработки. Семья погибшего актера Антона Ельчина уже подала в суд на автомобильную компанию, обвиняя его в халатности и невнимательности к качеству своих машин.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.