© Влад Бахман/АвтоВести
Посчитали-прослезились

Посчитали-прослезились: колесные диски суперкроссовера Bentley Bentayga

80 процентов внешнего вида автомобиля - в его колесах? Посмотрите на "Бентайгу": даже стоящий на кирпичах, элитный кроссовер никого не оставит равнодушным. Хотя колесные диски Bentley все же стоит поберечь - у неподготовленного человека ценник на оригинальные "катки" может вызвать приступ асфиксии.

Bentley Bentayga оказался настолько удачным и подоспел на рынок так вовремя, что, боимся, британцы с помощью этой модели смогут удвоит цифры глобальных продаж. Первый вседорожник от Bentley Motors  - один самых мощных и самых быстрых кроссоверов в мире, и, разумеется - самый роскошный. Автомобиль оснащается W-образным 12-цилиндровым двигателем объемом 6,0 л мощностью 608 л.с.. И хотя Bentayga на целых 400 кг тяжелее оригинального Audi Q7, на основе которого он и построен, 2,5-тонный кроссовер все равно способен разгоняться до первой сотни за невероятные 4,1 с и достигать максималки в 301 км/ч. Безумие!

Минимальная цена

18 млн руб

Максимальная цена

27 млн руб

 
 

Большому и быстрому автомобилю - большие красивые колеса. В списке базового оснащения Bentayga хоть и числятся 20-дюймовые диски, но такие на реальных клиентских машинах еще надо поискать. Покупатели предпочитают немного потерять в комфорте и заказывают более зрелищные колеса увеличенного диаметра 21 и 22 дюйма. Хотя ущерб в плавности хода - символический. Во-первых, за безмятежность пассажиров у Bentley Bentayga отвечает классно настроенная пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Во-вторых, на опциональные диски нашего тестового Bentayga натянуты шины Pirelli PZero размерностью 285/45 R21, а при такой-то ширине ее и низкопрофильной особо не назовешь. Короче говоря, ездить с ними очень комфортно.

Вот что пишет о своем суперкроссовере сам производитель:

Bentayga выводит роскошь на новый уровень и в корне меняет прежние представления о том, что такое SUV. Вас ждут высочайший уровень комфорта и изысканность интерьеров в сочетании с контролем над ситуацией даже в самых сложных условиях. Куда бы Bentayga не привез Вас, Вы увидите мир по-новому. 

Из маркетинговых материалов компании Bentley Motors.

Скажем так, про "увидеть мир по-новому" британцы не обманывают. Пока Bentley прочно стоит на своих колесах, он будет неизменно повышать качество жизни, и даже поездка в магазин станет для владельца праздником. Но мы-то с вами знаем, какие проблемы сулят владельцам внедорожников на огромных модных колесах и низкой резине. Многочисленные сколы, глубокие царапины и отслаивание лакокрасочного покрытия - обычное явление для колес после 2-3-летней эксплуатации автомобиля.

Любители ездить по бордюрам убьют свои колеса еще быстрее (на бездорожье Bentayga тоже кое-что может, но никогда не поедет), если, конечно, их до этого не снимут злоумышленники. Да и вообще на российских дороги припасено немало "подарков", способных нарушить геометрию колес.

Наши 21-дюймовые диски с "алмазной обработкой" и черными вставками - это промежуточный вариант и по размеру, и по цене. 

Иначе говоря, даже с колесами Bentley может приключиться всякая беда. Другая стандартная ситуация - когда владелец решает завести отдельный комлект зимних колес на оригинальных дисках.

А коль уж на тест-драйве АвтоВестей собственной персоной появилась Bentley Bentayga, то мы решили просчитать, сколько же стоит комплект новой фирменной "обуви". Обратившись к официальным дилерам Bentley в Москве, получили следующие данные: один новый 21-дюймовых дисков нашей Bentayga обойдется владельцу в 198 370 рублей, а значит, 793 480 рублей за весь комплект. Прибавим сюда стоимость услуги фирменного шиномонтажа 6 570 рублей и получим итоговую цифру 800 050 рублей! Колеса по цене нового автомобиля? Ну вы держитесь там...

Запчасти

793 480

рублей

Работы по установке

6 570

рублей

Итого

800 050

рублей

 

Хотя давайте начистоту: вероятность того, что красивые диски будут скручены с "Бентайги" злоумышленниками, стремится к нулю. Это старый пятнадцатилетний "Континенталь", сменивший третьего владельца, еще могут хранить ночью на неохраняемой придомовой площадке, а новые Bentley живут только в теплых охраняемых паркингах элитных домов и загородных коттеджей. А чтобы сохранить колесам первозданный товарный вид, нужно, прежде всего, быть аккуратнее и внимательнее за рулем. Этот рецепт, как и наличие страховки КАСКО, универсален для любого автомобиля - хоть для Bentley, хоть для "Соляриса".

P.S. Если вы думаете, что в вашем автомобиле ничего такого страшно затратного нет - то вы просто не читали наши новые исследования, следите за обновлениями. Новые слезы обещаем каждую неделю. :)

Посчитали-прослезились: встроенный холодильник Mercedes-Benz S-Класса Мечтаете попивать холодное шампанское на заднем сидении собственного S-Класса? Отлично вас понимаем! Главное, чтобы встроенный холодильник работал исправно - стоимость его ремонта быстро отрезвит расслабившегося VIP-пассажира.
Посчитали-прослезились: самые шокирующие автомобильные опции 2016 года Проливаете слезы по стоимости обслуживания своего автомобиля? Спешим успокоить - у нас есть случаи куда серьезнее! АвтоВести выпустили подборку самых невероятных по своей цене запчастей, деталей и опций, которые привели нас (и вас) настоящий шок в 2016 году. Держитесь крепче за кошелек!
Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne Бензин-электрический Cayenne S E-Hybrid - технически куда более изощренный автомобиль по сравнению с "обычными" версиями. А значит - более сложный и дорогой в ремонте. Зная стоимость замены его силовой батареи, невольно начинаешь опасаться всех этих гибридных игрушек.