© motor1.com

4 авг 2016 12:58

Новинки 1726

Компактному кроссоверу Ford встроили каркас безопасности

Компания Ford готовит к очередному рестайлингу небольшой вседорожник EcoSport и в настоящий момент испытывает на дорогах Европы прототип обновленного кроссовера. Фотошпионы заметили, что прототип оснащен необычным аксессуаром.

Тестовый EcoSport получил встроенный в заднюю часть трубчатый каркас безопасности. Зачем производителю понадобилась эта доработка, пока неизвестно – не исключено, таким образом Ford хочет обеспечить безопасность тест-пилотов при наиболее экстремальных режимах испытаний. Крайне маловероятно, что аналогичным аксессуаром будет оснащаться серийный кроссовер.

Уже известно, что Ford EcoSport получит обновленное лицо с доработанными капотом, решеткой радиатора, головной оптикой, бампером и тому подобное. Дело нужное, потому что, несмотря на еще одно недавнее обновление, дизайн "ЭкоСпорта" не ругает только ленивый. Ожидается, что дизайн передней части кроссовера выполнят в стиле старшей модели Edge. Некоторые изменения затронут и заднюю часть, а в интерьере должны появиться улучшенные материалы отделки, новое поколение мультимедийной системы SYNC, иная приборная панель и по-другому расположенные кнопки.

В Ford рассчитывают, что доработки позволят повысить популярность небольшого вседорожника среди европейских покупателей. Возможно, ради этого европейцам откроют доступ и к полноприводным версиям модели, тогда как сейчас EcoSport в Старом свете может быть только переднеприводным.

Кроме того, Ford перенесет производство кроссовера поближе к покупателям. На сегодня в Европу EcoSport поставляется с индийского завода концерна, тогда как после рестайлинга его начнут собирать в румынском Крайове. Случится это осенью следующего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее