© АвтоВести

3 авг 2016 15:21

Дороги 22144

Россияне получили возможность определить честный пробег бэушной машины

Возможности проверки истории автомобиля через интернет дополнены новой функцией. Сервис создан властями Москвы для того, чтобы сделать вторичный рынок как можно более прозрачным: теперь покупатель может опираться не только на слова продавцов-частников, но и на официальные данные.

В настоящее время сервис "Автокод" позволяет проверить количество владельцев автомобиля, его аварийную и страховую историю, наличие ограничений на сделки и тому подобное. Кроме того, при помощи сервиса можно выяснить, сколько административных нарушений было совершено на этом автомобиле и использовался ли он в коммерческих целях.

Что происходит со вторичкой в условиях кризиса?

Сейчас функции сервиса дополнены возможностью проверки пробега конкретного автомобиля. Информационную базу "Автокод" пополняет, опираясь на сведения из баз ГИБДД и МВД, а также сведений страховых компаний, сообщает официальный сайт столицы со ссылкой на департамент информационных технологий Москвы.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо знать идентификационные данные проверяемого автомобиля – как минимум, госномер и VIN. Кроме того, могут понадобиться и данные свидетельства о регистрации.

Никаких бумажных бланков ПТС больше не будет - на каждый автомобиль вскоре заведут свой электронный паспорт!

По данным ДИТ, проверка истории машины является одним из самых востребованных сервисов портала "Автокод". С момента запуска портала весной 2014 года пользователи обратились к этому сервису свыше 6,3 миллиона раз. По числу запросов получение автоистории опережает только проверка штрафов — за два года было зафиксировано более 9,1 миллиона запросов.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.