© autoblog.com

4 авг 2016 19:01

Новинки 1243

Ford вывел на тесты самую мощную версию "Мустанга"

Флагманами нынешнего поколения Ford Mustang считаются спорткары Shelby GT350 и GT350R. Однако, похоже, в Ford не оставили мысли по выпуску в свет самой "заряженной" модификации с традиционной маркировкой GT500. Она может получить восьмицилиндровый мотор с турбонаддувом.

Официально намерений по созданию Shelby GT500 производитель не декларировал. Однако, попавшийся на глаза фотошпионам прототип располагает не только более массивным, чем у прочих "Мустангов", задним антикрылом, но и основательно закамуфлированной передней частью. Это позволяет предположить, что купе получит еще более агрессивный внешний вид с более развитыми воздухозаборниками. Следовательно, под капотом "Мустанга" поселится еще более мощный мотор.

В Chevrolet тоже приготовили  "симметричный ответ" для Ford: купе Camaro ZL1 оказалось даже мощнее, чем ожидалось...

Фотошпионам удалось разглядеть на лобовом стекле прототипа наклейку с литерами "ТТ-0081". Схожая некоторое время назад была замечена на тестовом прототипе "заряженного" пикапа Ford SVT Raptor, а это позволяет предположить, что ее наличие свидетельствует об использовании турбированного мотора. По некоторым предположениям, Shelby GT500 получит V8 объемом около пяти литров с турбонаддувом и сможет развивать до 800 л.с. Эта мощность позволит ему уверенно конкурировать с самыми сильными соперниками – 717-сильным Dodge Challenger SRT Hellcat и Chevrolet Camaro ZL1, который оснащается 640-сильным мотором.

Самые мощные на сегодня версии "Мустанга", Shelby GT350 и трековая модификация GT350R располагают 533 л.с., снятыми с 5,2-литрового восьмицилиндрового "атмосферника".

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.