© Вести.Ru

4 авг 2016 18:16

Автокурьезы 1646

Следственный комитет ищет четвертого "гонщика" на "Гелендвагене"

Нашумевший инцидент с участием сына вице-президента "Лукойла" и его друзей, которые устроили гонки с полицией на московских улицах, близится к своей развязке. В розыск объявлен четвертый соучастник скандального заезда, а остальные уже завершили ознакомление с материалами дела.

Следователи установили личность четвертого участника скандального заезда на "Гелендвагене" по столице, о чем официально сообщило Главное следственное управление Следственного комитета по Москве. Им оказался 20-летний житель столицы и уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Выпускники ФСБ на "Гелендвагенах" тоже доездились: им грозит ссылка за Урал...

Ранее Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, которые учинили разборки с ДПС и теперь обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

И если статья 319 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания исправительные работы до одногогода, то, согласно санкции ч.1 ст. 318 УК РФ, за содеянное грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время Маджидов, Усков, Шамсуаров и их защитники завершили ознакомление с материалами уголовного дела.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

По некоторым данным, отец одного из задержанных - вице-президент  компании "Лукойл" Азат Шамсуаров - пытался оказывать давление на следственные органы. Компания друзей пока отделалась админштрафом и арестом на 15 суток за неповиновение полиции.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.