© Вести.Ru

4 авг 2016 18:16

Автокурьезы 1647

Следственный комитет ищет четвертого "гонщика" на "Гелендвагене"

Нашумевший инцидент с участием сына вице-президента "Лукойла" и его друзей, которые устроили гонки с полицией на московских улицах, близится к своей развязке. В розыск объявлен четвертый соучастник скандального заезда, а остальные уже завершили ознакомление с материалами дела.

Следователи установили личность четвертого участника скандального заезда на "Гелендвагене" по столице, о чем официально сообщило Главное следственное управление Следственного комитета по Москве. Им оказался 20-летний житель столицы и уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Выпускники ФСБ на "Гелендвагенах" тоже доездились: им грозит ссылка за Урал...

Ранее Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, которые учинили разборки с ДПС и теперь обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

И если статья 319 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания исправительные работы до одногогода, то, согласно санкции ч.1 ст. 318 УК РФ, за содеянное грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время Маджидов, Усков, Шамсуаров и их защитники завершили ознакомление с материалами уголовного дела.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

По некоторым данным, отец одного из задержанных - вице-президент  компании "Лукойл" Азат Шамсуаров - пытался оказывать давление на следственные органы. Компания друзей пока отделалась админштрафом и арестом на 15 суток за неповиновение полиции.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.