© instagram

4 авг 2016 16:01

Тюнинг 4456

Спорткар от Nissan отправили на войну с бездорожьем

Модели из Z-линейки японской марки Nissan чаще всего воспринимаются, как стопроцентные жители асфальта. Однако, американец Маркус Майер уверен, что это не так: из купе Nissan 350Z он построил вполне полноценного "проходимца", способного дать фору многим внедорожникам.

Главное отличие кросс-спорткара от стандартных коллег – это подвеска с увеличенным дорожным просветом и расширенной колеей. Купе, прозванное владельцем Madlady (на родине в Японии эта модель именуется Fairlady), обуто в чрезвычайно суровую внедорожную резину, натянутую на широченные диски с огромным вылетом.

В США создали другую крайность: маленькую Mazda MX-5 с огромным V8...

Кроме того, купе снабжено усиленными порогами, доработанным обвесом, экспедиционным багажником на крыше и блоком дополнительного освещения, выполненным из светодиодов. Судя по фотографиям автомобиля, которые его владелец публикует в соцсетях, у Madlady есть и альтернативный передний бампер, выполненный в лучших внедорожных традициях – с буксировочными петлями и встроенной лебедкой.

Сам Маркус утверждает, что проект еще не закончен. Nissan 350Z в его внедорожной интерпретации будет дополнительно оснащен как минимум шноркелем, чтобы облегчить преодоление бродов. Соответственно, спорткар превратится в эффективное средство выживания в условиях зомби-апокалипсиса.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.