© BMW

4 авг 2016 13:46

Новинки 2203

В BMW назвали российские цены и квоты на 600-сильную М5

Российские дилеры BMW начали прием заказов на специальную версию BMW M5 Competition Edition, которая отличается 600-сильным мотором. Уникальная модификация будет доступа в фиксированной комплектации и двух цветах. И поклонникам BMW стоит поторопиться: на Россию выделена квота менее 10 машин.

Модификация BMW M5 Competition Edition получила множество усовершенствований, среди которых главную роль сыграет доработка 4,4-литрового V8 с двумя турбинами. Его отдача выросла с нынешних 560 л.с. и 680 Нм крутящего момента до 600 л.с. и 700 Нм. В итоге в паре с 7-ступенчатым "роботом" мотор сможет ускорить седан до 100 км/ч за 3,9 секунды, а до 200 км/ч – всего за 11,9 секунды. В стандарте максимальная скорость особой М5 не изменится – она составит 250 км/ч. Однако, за доплату электронный ограничитель можно будет переставить на отметку в 305 км/ч.

BMW M5 Competition Edition

Исполнение Competition Package также включает в сбея более жесткие пружины и стабилизаторы, а также перенастроенные амортизаторы. Плюс спортивная выхлопная система и перенастроенный "софт" управления активного межколесного дифференциала. 

А когда же ждать новую "пятерку"? Увы, ее выход пока отложен...

Внешне BMW M5 Competition Edition отличается аксессуарами BMW M Performance, куда входят решетка радиатора и воздуховоды в глянцевом черном цвете, карбоновые спойлер, диффузор и накладки на боковые зеркала. Легкосплавные колесные диски на 20 дюймов окрашены в цвет Jet Black. Из партии BMW M5 Competition Edition, которая составит всего 200 штук, 100 экземпляров будут в окрасе "Черный Карбон" и 100 машин - в колере "Белый Минерал".

BMW M5 Competition Edition

В списке оснащения новинки - функция комфортного доступа и автодоводчики дверей, автоматический сервопривод крышки багажника, датчики сигнализации аварийного сближения по кругу, камера заднего вида и система помощи при перестроении. Плюс навигатор Professional и аудиосистема Bang & Olufsen high-end Surround Sound на 1200 Вт .

Рулевое колесо оснащено обогревом, а усилитель рулевого управления  "Сервотроник M" получил новые настройки с более линейной характеристикой. Передние и задние сиденья также оснащены обогревом, есть и 4-зонный климат-контроль вместе с боковыми и задними солнцезащитными шторками.

Из 200 машин на Россию выделят только 5 штук. Цена составит 8 280 000 рублей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.