© Porsche

4 авг 2016 10:43

Автопром 875

Журналисты обвинили Porsche 718 Cayman в нерасчетливой прожорливости

Одним из аргументов, которыми в Porsche объясняли перевод своих самых доступных моделей на турбомоторы, была экономичность. Однако, британские журналисты опытным путем выяснили, что "Кайман" на деле куда прожорливее, чем заявлял производитель.

Издание What Car? протестировало на предмет топливной экономичности сразу 20 современных моделей. В тестах использовалась собственная методика измерений, названная The True MPG (это выражение можно примерно перевести, как "Реальный расход"). В испытаниях участвовало и новейшее купе от Porsche с 350-сильным турбомотором объемом 2,5 л.

Испытатели пришли к выводу, что количество топлива, которое спорткар потребляет в реальных условиях эксплуатации, отличается от заявленного почти на 20%: в Porsche утверждают, что 718 Cayman способен обойтись в смешанном цикле движения 7,3 л на 100 км пути. Более того, он оказался даже прожорливее, чем сопоставимый по мощности Jaguar F-Type с компрессорным V6 объемом 3,0 л. Для этого спорткара официально заявленные показатели составляют 8,4 л на 100 км, и расхождение с данными, полученными в реальных условиях, составило менее 15%.

Представители Porsche уже успели прокомментировать ситуацию. "Конечно, в реальном мире возможны расхождения, основанные на дорожных условиях и стиле вождения. Реальный расход топлива может быть выше официального, но может быть и ниже – если водитель предпочитает соответствующий стиль вождения", - заявил представитель компании изданию Autocar.

К слову, самыми близкими к заявленным показатели расхода топлива, согласно исследованию What Car?, оказались у купе BMW M2 - отклонение составило всего 5,3%. Самую же серьезную разницу – в 37,8% - продемонстрировал Volvo S90 с дизелем D4.

В Европе общепринятым стандартом для вычисления расхода топлива в данный момент считается цикл NEDC, однако уже некоторое время и производители, и потребители заявляют о его несоответствии действительности. Поговаривают, что европейские автопроизводители уже начали переговоры с соответствующими контролирующими органами о введении новой методики измерения расхода топлива.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.