© motor1.com

3 авг 2016 18:13

Новинки 2796

Volkswagen проводит испытания нового Polo

Компактный городской хэтчбек не то чтобы требует немедленного обновления, однако на фоне свежей линейки Volkswagen выглядит слегка устаревшим. Понимают это и в немецком Вольфсбурге - автомобиль нового поколения уже проходит дорожные тесты.

Жизненный цикл шестого поколения Volkswagen Polo подходит к концу - ни один рестайлинг популярному хэтчбеку В-класса больше не поможет скрыть глубокие морщины. Впрочем, совершенно новый автомобиль уже на подходе - скрытый под толстым слоем камуфляжа испытательный образец как раз засекли на хайвеях США. Причем здесь Америка, спросите вы? А при том, что компания VW собирается вывести эту модель на рынок Нового Света и начнет именно с новой модели. 

Сколько еще ждать обещанного россиянам нового VW Tiguan?

Рассмотреть какие-либо отличительные черты нового Polo пока невозможно, уж слишком плотно укутан кузов в защитный слой узорчатой пленки. Пусть вас не сбивают с толку колесные диски в стиле Golf GTI, поскольку на тестовых образцах производителя часто смешивают разные детали и компоненты, пытаясь запутать слишком любознательных очевидцев. Хотя немалый для городского автомобильчика диаметр задних тормозных дисков и красные суппорты спереди навевают на определенные мысли.

Доподлинно известно, что хэтчбек будет построен на модульной платформе MQB в ее самой компактной конфигурации с индексом A0, которая ляжет в основу следующей Skoda Fabia и, вероятно, даже Audi A1. Можем ожидать снижения веса на 50-70 кг и увеличения колесной базы, а общая длина VW Polo впервые должна перевалить за 4 м. Внешность будет выполнена в стиле новых Passat и Tiguan, так что у Polo появится более прищуренная головная оптика, иные задние фонари и острые рельефные грани на боковинах. 

Мировая премьера Volkswagen Polo седьмого поколения должна состояться в 2017 году.

Что касается моторной гаммы нового VW Polo, то основную ставку сделают на маленькие турбодвигатели 1,0 л TSI мощностью от 65 до 115 л.с. и дизели 1,6 л TDI на 80-110 л.с.. А любителям чего погорячее предложат Polo GT c 1,5-литровым TSI на 150 л.с. (правда, далеко не на старте продаж). Самой заряженной, как и прежде, станет модификация Polo GTI. Пропишут ли ей 2-литровый турбомотор на 220 л.с., или же "прокачают" 1,5 л TSI, пока неизвестно. 

На российском рынке хэтчбек Polo не продается, вместо него предлагается седан, недавно переживший рестайлинг и получивший чуть обновленные двигатели. Максимум, на что со временем рассчитывать нашим соотечественникам, так это на легкий фейслифтинг, приближающий облик российского седана к глобальному варианту. 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.