© Alpine

3 авг 2016 14:39

4031

У Porsche Macan может появиться неожиданный конкурент

Возрождаемая концерном Renault марка Alpine, еще не выпустившая ни одной модели, уже планирует расширение линейки. Новобранцем модельного ряда - с учетом современных тенденций - должен стать конкурент Porsche Macan и Jaguar F-Pace.

Выход марки Alpine за пределы сегмента традиционных спорткупе глава компании Майкл ван дер Санде назвал "неизбежностью". "Мы всегда говорили о запуске целого бренда, а не одного спорткара", - цитирует руководителя Alpine издание Autocar.

В настоящее время, по его словам, обдумывается до семи моделей в разных классах, которые могли бы составить линейку бренда Alpine. Объединять их будут традиционные ценности бренда – динамика и удовольствие от вождения, по словам ван дер Санде, "лучшие в сегменте".

По предварительным данным, при создании спортивного кроссовера команда Alpine объединится со специалистами Nissan. Японская компания в настоящее время переосмысливает свою спортивную Z-линейку, в которой в ближайшее время может появиться вседорожник – он-то и станет донором платформы для кроссовера Alpine. Ранее сообщалось, что вседорожная модель под брендом Alpine может появиться на свет уже к 2018 году.

Процесс возрождения французского бренда, к слову, близится к завершению. Товарный образец первого спорткара в современной истории Alpine производитель может показать уже осенью на выставке в Париже. По слухам, его оснастят доработанным турбомотором, позаимствованным у Renault Clio RS. Двигатель сможет развивать до 300 л.с. и ускорять купе до 100 км/ч за 4,5 с.

В Китае испытали автобус, пожирающий пробки Китайский проект "портального" автобуса, продемонстрированный весной на одной из выставок в Пекине, наделал немало шуму. Правда, тогда автобус имел лишь виртуальное воплощение, но создатели проекта все же построили "живой" экземпляр и вывели его на дороги общего пользования.
Авария года: Range Rover врезался в китайскую подделку Пока Land Rover и нечистый на руку Landwind меряются силами в судебных инстанциях, кроссовер Evoque и его дешевая китайская копия устроили спарринг прямо на дороге. Два практически одинаковых автомобиля столкнулись на одной из китайских дорог.
ГИБДД запретили использовать ручные радары Госавтоинспекция планомерно переходит на использование новых технических средств измерения скорости. В ряде регионов страны местные управления ГИБДД запретили инспекторам использование ручных радаров – таким способом гаишники борются со взяточниками.