© Wrecked Exotics

5 авг 2016 21:00

Богатые тоже бьются 2974

Богатые тоже бьются: несчастные итальянки

Очередной выпуск рубрики, которую мы готовим совместно с сайтом Wrecked Exotics, превратился из "подборки аварий с участием суперкаров" в "подборку аварий с участием итальянских суперкаров". Автомобилям другого происхождения места в пятничном хит-параде не осталось.

К большому сожалению для ценителей мощных, быстрых и дорогих автомобилей, итальянские "скакуны" пользуются популярностью не только у покупателей, но и у виновников ДТП. Не проходит недели, чтобы очередная Ferrari, Lamborghini или Maserati не засветилась в сводках происшествий. Казалось бы, уж с таких автомобилей их владельцы должны сдувать пылинки и всячески оберегать от неприятностей. Однако рассудительность и осторожность регулярно отказывает водителям итальянок, а азарт и жажда скорости берут верх над разумом. Результаты вы можете видеть в нашей рубрике.

Семьсот сорок седьмая неделя наблюдений стала очередной итальянской семидневкой. Все пять аварий, включенные редакторами Wrecked Exotics в число наиболее ярких и поучительных, - с участием итальянских автомобилей. Впрочем, винить владельцев собранных на Аппенинах машин имеет смысл далеко не всегда. К примеру, на улицах литовского города Паланга автомобиль Ferrari California попал под удар шальной BMW...

Ferrari California: мощность мотора - 560 л.с., максимальная скорость -  315 км/ч.

Итальянский суперкар двигался по главной дороге и имел приоритетное право проезда - но водителю баварского купе законы, похоже, были не писаны. В том числе скоростные лимиты - по улицам курортного городка водитель BMW перемещался с явным превышением скорости. К счастью, в аварии никто не пострадал - а ведь вылетевшие на тротуар автоомобили вполне могли зацепить кого-то из пешеходов...

Ferrari California: мощность мотора - 560 л.с., максимальная скорость -  315 км/ч.

А вот 16-летнему британцу некого винить кроме себя самого. Дети богатых родителей арендовали пару дорогих тачек по случаю выпускного и отправились на Роял Альберт Вэй в восточном Лондоне - эта улица с ограничением скорости в 50 миль в час регулярно используется для уличных гонок. В результате два экипажа школьников врезались друг в друга - 458 Italia от души наподдала сзади Mercedes-Benz C 63 AMG. Есть подозрение, что дорогих подарков от родителей виновники аварии теперь не дождутся до собственной пенсии...

Ferrari 458 Italia: мощность мотора - 570 л.с., максимальная скорость - 320 км/ч.

Водитель белой Lamborghini Gallardo, прописанной в Южной Африке, тоже превысил скорость и тоже успел поиграть в пятнашки с соседями по потоку, задев ни в чем не повинный пикап. Но на этом дорожный разгильдяй не остановился - подпрыгнув на бордюре, он отправился в путешествие по газону и врезался в угол крепкого бетонного разбора. Хотя повреждения автомобиля не выглядят смертельными, присутсвовавшие на месте ДТП утверждают, что из-за деформации монокока машине теперь одна дорога - на запчасти.

Lamborghini Gallardo: мощность мотора - 560 л.с., макс. скорость - 325 км/ч.

А вот в случае с этой Ferrari 458 Italia никаких сомнений и быть не может. Еще один южноафриканец с бензином в крови и без царя в голове списал недешевый итальянский автомобиль и чуть было не убил себя. К перекрестку с круговым движением он подошел с многократным превышением скорости - таким, что автомобиль с низким центром тяжести, после удара об отбойник умудрился перевернуться и в таком положении остановился в центре клумбы. Прежде чем передать водителя в руки врачей, спасателям пришлось потратить немало времени на извлечение его из сплющившейся машины. И хотя повреждения водитель получил серьезные, жизнь его, к счастью, вне опасности...

Ferrari 458 Italia: мощность мотора - 570 л.с., максимальная скорость - 320 км/ч.

Пришлось вызывать скорую и виновнику следующего инцидента - хотя все случилось на сравнительно невысокой скорости. И дело было не в телесных повреждениях - водителю поплохело от осознания того, в какую сумму ему может обойтись содеянное. Ведь он не просто повредил Lamborghini Aventador - он разбил им витрину и врезался в два стоящих внутри Ferrari. По слухам, виновник ДТП - фотограф, которого руководство автосалона попросило сделать серию снимков. Рассчитывал подзаработать, а в итоге остался должен во много раз больше...

Lamborghini Aventador: мощность мотора - 700 л.с., макс. скорость - 350 км/ч.

Как нам кажется, намек тут предельно прозрачен: расслабляться нельзя, даже если сел за руль на три минуты, переставить автомобиль на пятьдесят метров вперед или назад. Даже если у тебя самого все под полным контролем - не факт, что так же хорошо с дорожной ситуацией справляются окружающие. Конечно, глупо ждать подставы от каждого столба и каждого дерева на обочине, но думать за двоих, троих или четверых водителю никогда не помешает.

Одним словом, надеемся, что предыдущая неделя будет безаварийной для всех читателей рубрики, которую мы готовим совместно с сайтом Wrecked Exotics. За всех водителей вообще, увы, говорить не можем - наверняка в следующую пятницу нас ждет новая пятерка неосторожных участников дорожного движения и пять пострадавших из-за их невнимательности суперкаров.

Богатые тоже бьются: сотрудник парковки вдребезги разбил чужую Ferrari! Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что никогда не стоит переоценивать свои водительские навыки. Все-таки шестизначный ценник не означает, что автомобиль исправит ваши ошибки.
Богатые тоже бьются: роскошный Bentley проткнули как шашлык! Судьба дорогих экзотических автомобилей никогда не бывает обыденной: они либо долго и счастливо живут в частных коллекциях, либо погибают в авариях из-за излишней самоуверенности своих владельцев. Жить ярко, уйти красиво - печальный, но вполне типичный девиз для таких машин.
Богатые тоже бьются: дорогую Ferrari разорвали на запчасти! Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что иметь возможность купить себе дорогой автомобиль - вовсе не то же самое, что иметь возможность безопасно этим автомобилем управлять.