© Aston Martin

5 авг 2016 15:48

Новинки 704

Aston Martin построит среднемоторного конкурента Ferrari

Британский производитель спорткаров недоволен своей нынешней модельной линейкой и собирается добавить в нее еще как минимум семь моделей. Помимо обещанного уже гиперкара Aston Martin разработает, например, пару роскошных седанов и среднемоторное купе.

Прототип AM-RB 001, представленный около месяца назад, рано или поздно доберется до серийной стадии. Правда, он станет флагманской моделью по образцу McLaren P1 – очень дорогим и очень труднодоступным. Гибридный гиперкар будет выпущен тиражом не более 150 машин, каждую из которых уже оценили в 3 млн евро.

Но использование разработанной для гиперкара платформы не ограничится полутора сотнями серийных машин. На этой же базе Aston Martin построит более доступное среднемоторное купе, которое будет бороться за покупателя, к примеру, с Ferrari 488, McLaren 650S и среднемоторником, обещанным компанией Porsche. Правда, случится это нескоро – не ранее 2020 года, после того, как история AM-RB 001 начнет уверенно стремиться к завершению.

Кроме того, в Aston Martin собираются продложить использование суббренда Lagonda, выпустив две более массовые модели, чем недавний седан Lagonda Taraf. Объем выпуска этого седана не превысит 200 экземпляров, а, согласно стратегическому плану развития компании, две будущих четырехдверки должны разойтись заметно большим тиражом.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.