© Aston Martin

5 авг 2016 15:48

Новинки 704

Aston Martin построит среднемоторного конкурента Ferrari

Британский производитель спорткаров недоволен своей нынешней модельной линейкой и собирается добавить в нее еще как минимум семь моделей. Помимо обещанного уже гиперкара Aston Martin разработает, например, пару роскошных седанов и среднемоторное купе.

Прототип AM-RB 001, представленный около месяца назад, рано или поздно доберется до серийной стадии. Правда, он станет флагманской моделью по образцу McLaren P1 – очень дорогим и очень труднодоступным. Гибридный гиперкар будет выпущен тиражом не более 150 машин, каждую из которых уже оценили в 3 млн евро.

Но использование разработанной для гиперкара платформы не ограничится полутора сотнями серийных машин. На этой же базе Aston Martin построит более доступное среднемоторное купе, которое будет бороться за покупателя, к примеру, с Ferrari 488, McLaren 650S и среднемоторником, обещанным компанией Porsche. Правда, случится это нескоро – не ранее 2020 года, после того, как история AM-RB 001 начнет уверенно стремиться к завершению.

Кроме того, в Aston Martin собираются продложить использование суббренда Lagonda, выпустив две более массовые модели, чем недавний седан Lagonda Taraf. Объем выпуска этого седана не превысит 200 экземпляров, а, согласно стратегическому плану развития компании, две будущих четырехдверки должны разойтись заметно большим тиражом.

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.