© Aston Martin

5 авг 2016 15:48

Новинки 704

Aston Martin построит среднемоторного конкурента Ferrari

Британский производитель спорткаров недоволен своей нынешней модельной линейкой и собирается добавить в нее еще как минимум семь моделей. Помимо обещанного уже гиперкара Aston Martin разработает, например, пару роскошных седанов и среднемоторное купе.

Прототип AM-RB 001, представленный около месяца назад, рано или поздно доберется до серийной стадии. Правда, он станет флагманской моделью по образцу McLaren P1 – очень дорогим и очень труднодоступным. Гибридный гиперкар будет выпущен тиражом не более 150 машин, каждую из которых уже оценили в 3 млн евро.

Но использование разработанной для гиперкара платформы не ограничится полутора сотнями серийных машин. На этой же базе Aston Martin построит более доступное среднемоторное купе, которое будет бороться за покупателя, к примеру, с Ferrari 488, McLaren 650S и среднемоторником, обещанным компанией Porsche. Правда, случится это нескоро – не ранее 2020 года, после того, как история AM-RB 001 начнет уверенно стремиться к завершению.

Кроме того, в Aston Martin собираются продложить использование суббренда Lagonda, выпустив две более массовые модели, чем недавний седан Lagonda Taraf. Объем выпуска этого седана не превысит 200 экземпляров, а, согласно стратегическому плану развития компании, две будущих четырехдверки должны разойтись заметно большим тиражом.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.