© Aston Martin

5 авг 2016 15:48

Новинки 706

Aston Martin построит среднемоторного конкурента Ferrari

Британский производитель спорткаров недоволен своей нынешней модельной линейкой и собирается добавить в нее еще как минимум семь моделей. Помимо обещанного уже гиперкара Aston Martin разработает, например, пару роскошных седанов и среднемоторное купе.

Прототип AM-RB 001, представленный около месяца назад, рано или поздно доберется до серийной стадии. Правда, он станет флагманской моделью по образцу McLaren P1 – очень дорогим и очень труднодоступным. Гибридный гиперкар будет выпущен тиражом не более 150 машин, каждую из которых уже оценили в 3 млн евро.

Но использование разработанной для гиперкара платформы не ограничится полутора сотнями серийных машин. На этой же базе Aston Martin построит более доступное среднемоторное купе, которое будет бороться за покупателя, к примеру, с Ferrari 488, McLaren 650S и среднемоторником, обещанным компанией Porsche. Правда, случится это нескоро – не ранее 2020 года, после того, как история AM-RB 001 начнет уверенно стремиться к завершению.

Кроме того, в Aston Martin собираются продложить использование суббренда Lagonda, выпустив две более массовые модели, чем недавний седан Lagonda Taraf. Объем выпуска этого седана не превысит 200 экземпляров, а, согласно стратегическому плану развития компании, две будущих четырехдверки должны разойтись заметно большим тиражом.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.