© Aston Martin

5 авг 2016 15:48

Новинки 710

Aston Martin построит среднемоторного конкурента Ferrari

Британский производитель спорткаров недоволен своей нынешней модельной линейкой и собирается добавить в нее еще как минимум семь моделей. Помимо обещанного уже гиперкара Aston Martin разработает, например, пару роскошных седанов и среднемоторное купе.

Прототип AM-RB 001, представленный около месяца назад, рано или поздно доберется до серийной стадии. Правда, он станет флагманской моделью по образцу McLaren P1 – очень дорогим и очень труднодоступным. Гибридный гиперкар будет выпущен тиражом не более 150 машин, каждую из которых уже оценили в 3 млн евро.

Но использование разработанной для гиперкара платформы не ограничится полутора сотнями серийных машин. На этой же базе Aston Martin построит более доступное среднемоторное купе, которое будет бороться за покупателя, к примеру, с Ferrari 488, McLaren 650S и среднемоторником, обещанным компанией Porsche. Правда, случится это нескоро – не ранее 2020 года, после того, как история AM-RB 001 начнет уверенно стремиться к завершению.

Кроме того, в Aston Martin собираются продложить использование суббренда Lagonda, выпустив две более массовые модели, чем недавний седан Lagonda Taraf. Объем выпуска этого седана не превысит 200 экземпляров, а, согласно стратегическому плану развития компании, две будущих четырехдверки должны разойтись заметно большим тиражом.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.