© CarNewsChina

3 авг 2016 12:35

Автокурьезы 42322

Авария года: Range Rover врезался в китайскую подделку

Пока Land Rover и нечистый на руку Landwind меряются силами в судебных инстанциях, кроссовер Evoque и его дешевая китайская копия устроили спарринг прямо на дороге. Два практически одинаковых автомобиля столкнулись на одной из китайских дорог.

Такое совпадение обстоятельств - это как выигрыш в лотерею! В китайском городе Чунцин произошла забавная авария с участием кроссовера Range Rover Evoque и его нашумевшей китайской копией Landwind X7. Острота момента заключается еще и в том, что оба автомобиля идентичного красного цвета, так что столь редкое ДТП - прекрасная возможность вживую сравнить подделку и оригинал. Фотографии этого инцидента опубликовал ресурс CarNewsChina.

Мажоров на "Гелике" жестко накажут за дерзость.

Само столкновение оказалось не очень серьезным. Виновником ДТП местная полиция признала водителя Landwind X7, которому придется оплачивать ремонт "Рейндж Ровера". По крайней мере, хотя бы здесь британская сторона осталась в профите. Потому что засудить компанию Landwind в местных инстанциях за выпуск подделки британцам пока не удается. 

Холодная месть.

Сам кроссовер Landwind X7 сегодня занимает 70-процентную долю в общих продажах этой китайского производителя. Удивляться здесь нечему - копия на внутреннем рынке Поднебесной стоит 19 600 долларов, а оригинальный Evoque - все 68 000 долларов! Ну а любители выпендриться задешево в Китае пока не перевелись. Тем более что комплекты шильдиков и наклеек, которые позволяют превратить Landwind в "почти Range Rover", продаются даже у официальных дилеров китайской марки.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.