© CarNewsChina

3 авг 2016 12:35

Автокурьезы 42347

Авария года: Range Rover врезался в китайскую подделку

Пока Land Rover и нечистый на руку Landwind меряются силами в судебных инстанциях, кроссовер Evoque и его дешевая китайская копия устроили спарринг прямо на дороге. Два практически одинаковых автомобиля столкнулись на одной из китайских дорог.

Такое совпадение обстоятельств - это как выигрыш в лотерею! В китайском городе Чунцин произошла забавная авария с участием кроссовера Range Rover Evoque и его нашумевшей китайской копией Landwind X7. Острота момента заключается еще и в том, что оба автомобиля идентичного красного цвета, так что столь редкое ДТП - прекрасная возможность вживую сравнить подделку и оригинал. Фотографии этого инцидента опубликовал ресурс CarNewsChina.

Мажоров на "Гелике" жестко накажут за дерзость.

Само столкновение оказалось не очень серьезным. Виновником ДТП местная полиция признала водителя Landwind X7, которому придется оплачивать ремонт "Рейндж Ровера". По крайней мере, хотя бы здесь британская сторона осталась в профите. Потому что засудить компанию Landwind в местных инстанциях за выпуск подделки британцам пока не удается. 

Холодная месть.

Сам кроссовер Landwind X7 сегодня занимает 70-процентную долю в общих продажах этой китайского производителя. Удивляться здесь нечему - копия на внутреннем рынке Поднебесной стоит 19 600 долларов, а оригинальный Evoque - все 68 000 долларов! Ну а любители выпендриться задешево в Китае пока не перевелись. Тем более что комплекты шильдиков и наклеек, которые позволяют превратить Landwind в "почти Range Rover", продаются даже у официальных дилеров китайской марки.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.