© Daimler

3 авг 2016 10:31

Автопром 350

Mercedes-Benz переведет "Спринтер" на электропитание

В Штутгарте, похоже, всерьез намерены распространить процесс электрификации и на коммерческое подразделение Mercedes-Benz. У фургона Sprinter после смены поколения может появиться полностью электрическая версия, но ее рыночные перспективы пока туманны.

Mercedes-Benz уже довольно громко заявил о возможности постройки коммерческих электромобилей, представив прототип Urban eTruck. Серийное воплощение эти наработки могут получить в рамках семейства Spriner уже к 2018 году. Об этом изданию The Detroit Bureau заявил руководитель проекта Ульф Зиллиг. Кроме того, Mercedes-Benz уже два года испытывает электромобиль на шасси легкого грузовика Fuso Canter.

Зачем новому А-Классу коробка передач от грузовика?

Между тем, эксперты издания Autoblog  уверены, что на данный момент перспективы коммерческого электротранспорта можно назвать неуверенными. К примеру, несколько лет назад обанкротилась компания Azure Dynamic, выпускавшая электромобиль на базе Ford Transit Connect, а также закрылись еще две фирмы – Bright Automotive и Smith Electric, производившие легкие электрические развозные грузовички. Впрочем, у крупных производителей взгляд на этот сегмент коммерческого рынка может быть более позитивным.

Динамические характеристики коммерческих фургонов с электромоторами были недавно убедительно продемонстрированы компанией Atieva, которую создали выходцы из Tesla Motors. Их прототип Edna с 900-сильной силовой установкой, построенный на базе Mercedes-Benz Vito, обогнал в заезде на ускорение не только Tesla Model S, но и вполне бензиновый Ferrari California. Электрофургону удалось разогнаться до 100 км/ч примерно за 3 секунды.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.