© Jaguar

3 авг 2016 09:03

Автопром 362

Более двух тысяч российских "Ягуаров" отправят на ремонт

Компания Jaguar Land Rover вновь выявила заводские дефекты у своих автомобилей, и все они по-прежнему сконцентрированы под капотом. В итоге на автосервис будет отправлена большая партия машин - речь вновь идет о седанах XE и XF.

Маленькие дефекты - большие проблемы. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским офисом Jaguar Land Rover объявили о добровольном отзыве на ремонт сразу 2 152 автомобилей Jaguar XE и XF. Производитель обнаружил проблему с креплением шкива ремня привода вспомогательных агрегатов. В зоне риска оказались экземпляры с двигателями GTDi объемом 2,0 л (240 л.с.) проданные в России с октября 2012 года по настоящий момент.

Какие неприятности на самом деле может принести Jaguar XJ?

"На отзываемых автомобилях может быть поврежден болт крепления промежуточного шкива ремня привода вспомогательных агрегатов, что может привести к потере привода вспомогательных агрегатов. Это может стать причиной  неисправности систем кондиционирования воздуха, охлаждения и усиления рулевого управления", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках сервисной акции на отзывных "Ягуарах" будет выполнена замена промежуточного шкива ремня привода вспомогательных агрегатов. Разумеется, все работы для владельцев будут бесплатными, а обладателей потенциально дефектных деталей известят о необходимости совершить внеплановый визит к официалам.

Напомним, что в середине июля под добровольный отзыв попали 3 961 автомобилей компании Jaguar Land Rover, в числе которых были седаны Jaguar XF и Jaguar XJ. На этих машинах обнаружили неисправность датчиков коленчатого вала. Еще 177 автомобилей Jaguar XF и XE отзывали в мае из-за вероятности утечек в топливной системе.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.