© Audi

2 авг 2016 16:49

Автопром 3625

Audi приступает к отзыву кроссовера Q7 нового поколения

Немецкий концерн обнаружил, что некоторые из уже выпущенных к настоящему моменту кроссоверов Q7 могут представлять потенциальную опасность. Проблема связана с возможной неисправностью подушек безопасности, хотя пресловутая компания Takata здесь и ни при чем.

Национальная администрация дорожной безопасности США опубликовала заявление, в котором заявила, что в Audi знали о проблеме с марта 2016 года. Исследуя обстоятельства одной из аварий, эксперты пришли к выводу, что одна из подушек безопасности кроссовера Audi Q7 "развертывалась по неверному сценарию".

В свою очередь, инженеры компании, изучив обстоятельства происшедшего, пришли к выводу, что проблема кроется в ошибке программного обеспечения. Если оно в момент аварии даст сбой, то подушка может раскрыться с чрезмерной силой, а это в свою очередь с высокой вероятностью приведет к травмам. Правда, в Audi отметили, что ими не зафиксировано ни одного пострадавшего по этой причине.

Обновление программы управления уже разрабатывается – как официально заявил производитель, подушкам "изменят параметры алгоритма запуска". Кроме того, в Audi уже определились, какое именно количество кроссоверов стоит подремонтировать: на территории США их оказалось 14 535 экземпляров, причем выпущены они в период с 30 августа 2015 года по 8 мая 2016 года. Правда, когда именно кроссоверы будут отозваны для исправления потенциальной неисправности, не уточняется.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.