© Audi

2 авг 2016 16:49

Автопром 3620

Audi приступает к отзыву кроссовера Q7 нового поколения

Немецкий концерн обнаружил, что некоторые из уже выпущенных к настоящему моменту кроссоверов Q7 могут представлять потенциальную опасность. Проблема связана с возможной неисправностью подушек безопасности, хотя пресловутая компания Takata здесь и ни при чем.

Национальная администрация дорожной безопасности США опубликовала заявление, в котором заявила, что в Audi знали о проблеме с марта 2016 года. Исследуя обстоятельства одной из аварий, эксперты пришли к выводу, что одна из подушек безопасности кроссовера Audi Q7 "развертывалась по неверному сценарию".

В свою очередь, инженеры компании, изучив обстоятельства происшедшего, пришли к выводу, что проблема кроется в ошибке программного обеспечения. Если оно в момент аварии даст сбой, то подушка может раскрыться с чрезмерной силой, а это в свою очередь с высокой вероятностью приведет к травмам. Правда, в Audi отметили, что ими не зафиксировано ни одного пострадавшего по этой причине.

Обновление программы управления уже разрабатывается – как официально заявил производитель, подушкам "изменят параметры алгоритма запуска". Кроме того, в Audi уже определились, какое именно количество кроссоверов стоит подремонтировать: на территории США их оказалось 14 535 экземпляров, причем выпущены они в период с 30 августа 2015 года по 8 мая 2016 года. Правда, когда именно кроссоверы будут отозваны для исправления потенциальной неисправности, не уточняется.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.