© АвтоВести

2 авг 2016 13:03

Новинки 10522

Kia Rio может превратиться в кроссовер

В следующем году в Европе появится новое поколение хэтчбека Kia Rio, однако очень вероятно, что одним кузовом дело не закончится: новинка может стать основой для кроссовера. В этом случае "кросс-рио" будет соперничать на рынке с Nissan Juke и даже, возможно, обзаведется гибридной силовой установкой.

По информации британского издания AutoExpress, новая модель в семействе Rio позволит компании выйти в крайне востребованный сегмент компактных кроссоверов. Новинка будет дороже, чем привычная версия в кузове хэтбек: по ожиданиям экспертов, цена автомобиля составит порядка 14 000 фунтов (более 1,2 миллиона рублей).

Причем ждать новинку придется не так уж и долго: по словам Джона Кима, который возглавляет подразделение Kia в Западной Европе, в 2017 году будет запущен новый хэтчбек Rio, а скоро после него появится и кроссовер. Скорее всего, его будут создавать по мотивам концепта Niro, который был представлен еще в 2013 году.

Помимо очевидно более высокого дорожного просвета и багажного отделения увеличенного объема, кроссовер будет отличаться и более богатым выбором силовых установок - в частности, ожидается его гибридная версия. Стоит отметить, что у корейского автопроизводителя уже есть модель, которую можно взять за основу для новинки: на китайском рынке уже продается компактный кроссовер Kia KX3. Он, кстати, может появиться и на российском рынке.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее