© Flyin' Miata

1 авг 2016 17:33

Тюнинг 780

В США построили чуть ли не самую мощную Mazda MX-5 нынешнего поколения

Компанию Mazda порой нет-нет, да и упрекнут в том, что их спорткару не хватает действительно мощных моторов. Тюнеры из компании Flyin' Miata, специализирующиеся на доводке именно MX-5, решили проблему по-своему, имплантировав в "Мазду" монструозный V8.

Двухлитровый атмосферник семейства SkyActiv уступил свое место 6,2-литровому восьмицилиндровому мотору семейства LS3, который в General Motors устанавливают на Chevrolet Corvette. В случае с Mazda MX-5 он развивает 525 л.с. – то есть, родстер стал практически на 370 л.с. мощнее.

Помимо нового мотора, спорткар снабдили 6-ступенчатой механической коробкой Tremec, дифференциалом от Chevrolet Camaro SS, а также стилизованной под "корветовские" решения выхлопной системой.

При этом создателям родстера удалось не слишком испортить идею производителя – с появлением нового "сердца" MX-5 не только не стала чересчур тяжелой, но и сохранила развесовку по осям, близкую к изначальной. Вес спорткара увеличился лишь на 119 кг, при этом распределяется он в соотношении 53,4:46,6, тогда как у заводской MX-5 это соотношение составляет 52:48. Как рассчитывают создатели, спорткар сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды.

Мотор V8? Мелочь! Тут один канадец воткнул в Ferrari два реактивных движка...

По предварительным сведениям, у компании Flyin' Miata пока готов лишь один экземпляр родстера, но тюнеры собираются наладить мелкосерийное производство подобных спорткаров, причем в ассортименте появятся и менее "заряженные" варианты. Кроме того, американская компания планирует предложить целый ряд оригинальных опций – например, карбоновый карданный вал, более мощные тормозные механизмы, увеличенный стабилизатор поперечной устойчивости, аэродинамические решения и тому подобное. Базовый 430-сильный вариант оценен в 49 995 долларов без стоимости машины-донора.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.