© Valene Motors

1 авг 2016 16:02

Новинки 384

На Мальте построят сверхбыстрый электрический трайк

Компания Valene Motors, практически неизвестная на автомобильном рынке, обнародовала планы по выпуску трехколесного электромобиля, который уже получил название Black Mamba. Разработчики считают, что такое амбициозное имя вполне оправдано возможностями трайка.

Обещано, что компактный (3,7 м в длину) трицикл будет выпускаться в нескольких вариациях, причем топовая получит силовую установку мощностью не менее 810 л.с. Приводить в движение "Черную Мамбу" будет только заднее колесо. Разные версии трицикла получат и разные аккумуляторы – запланировано, что трайк будет оснащаться батареями емкостью от 15 до 50 кВт/ч и, соответственно, располагать запасом хода от 180 до 500 км.

Интересно, что Valene Motors уже расщедрилась на весьма впечатляющие данные и о динамике своей будущей новинки. Утверждается, что даже базовая модификация Black Mamba, которая получит мотор мощностью всего 107 л.с., сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,2 секунды.  Сведения о разгоне самой мощной версии пока не разглашаются.

Вероятнее всего, динамика трайка обусловлена его низким весом – из стали будут выполнены лишь пространственная рама и компоненты подвески, а остальное планируется изготавливать из сверхлегких материалов. Например, кузовные панели будут сделаны из карбона.

Старый трицикл Morgan тоже решили "пришпорить" электромотором...

В Valene Motors рассчитывают, что к следующему году им удастся закончить разработку трицикла и наладить его серийное производство. По предварительным данным, базовая версия Black Mamba будет оценена в 35 000 евро. Конкурировать ему предстоит, к примеру, с электрической модификацией Morgan 3-Wheeler. Треколесные спорткары схожей компоновки выпускает еще и компания Polaris, но их Slingshot оснащается только бензиновым мотором, развивающим 173 л.с.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.