© Valene Motors

1 авг 2016 16:02

Новинки 372

На Мальте построят сверхбыстрый электрический трайк

Компания Valene Motors, практически неизвестная на автомобильном рынке, обнародовала планы по выпуску трехколесного электромобиля, который уже получил название Black Mamba. Разработчики считают, что такое амбициозное имя вполне оправдано возможностями трайка.

Обещано, что компактный (3,7 м в длину) трицикл будет выпускаться в нескольких вариациях, причем топовая получит силовую установку мощностью не менее 810 л.с. Приводить в движение "Черную Мамбу" будет только заднее колесо. Разные версии трицикла получат и разные аккумуляторы – запланировано, что трайк будет оснащаться батареями емкостью от 15 до 50 кВт/ч и, соответственно, располагать запасом хода от 180 до 500 км.

Интересно, что Valene Motors уже расщедрилась на весьма впечатляющие данные и о динамике своей будущей новинки. Утверждается, что даже базовая модификация Black Mamba, которая получит мотор мощностью всего 107 л.с., сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,2 секунды.  Сведения о разгоне самой мощной версии пока не разглашаются.

Вероятнее всего, динамика трайка обусловлена его низким весом – из стали будут выполнены лишь пространственная рама и компоненты подвески, а остальное планируется изготавливать из сверхлегких материалов. Например, кузовные панели будут сделаны из карбона.

Старый трицикл Morgan тоже решили "пришпорить" электромотором...

В Valene Motors рассчитывают, что к следующему году им удастся закончить разработку трицикла и наладить его серийное производство. По предварительным данным, базовая версия Black Mamba будет оценена в 35 000 евро. Конкурировать ему предстоит, к примеру, с электрической модификацией Morgan 3-Wheeler. Треколесные спорткары схожей компоновки выпускает еще и компания Polaris, но их Slingshot оснащается только бензиновым мотором, развивающим 173 л.с.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.