© Valene Motors

1 авг 2016 16:02

Новинки 372

На Мальте построят сверхбыстрый электрический трайк

Компания Valene Motors, практически неизвестная на автомобильном рынке, обнародовала планы по выпуску трехколесного электромобиля, который уже получил название Black Mamba. Разработчики считают, что такое амбициозное имя вполне оправдано возможностями трайка.

Обещано, что компактный (3,7 м в длину) трицикл будет выпускаться в нескольких вариациях, причем топовая получит силовую установку мощностью не менее 810 л.с. Приводить в движение "Черную Мамбу" будет только заднее колесо. Разные версии трицикла получат и разные аккумуляторы – запланировано, что трайк будет оснащаться батареями емкостью от 15 до 50 кВт/ч и, соответственно, располагать запасом хода от 180 до 500 км.

Интересно, что Valene Motors уже расщедрилась на весьма впечатляющие данные и о динамике своей будущей новинки. Утверждается, что даже базовая модификация Black Mamba, которая получит мотор мощностью всего 107 л.с., сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,2 секунды.  Сведения о разгоне самой мощной версии пока не разглашаются.

Вероятнее всего, динамика трайка обусловлена его низким весом – из стали будут выполнены лишь пространственная рама и компоненты подвески, а остальное планируется изготавливать из сверхлегких материалов. Например, кузовные панели будут сделаны из карбона.

Старый трицикл Morgan тоже решили "пришпорить" электромотором...

В Valene Motors рассчитывают, что к следующему году им удастся закончить разработку трицикла и наладить его серийное производство. По предварительным данным, базовая версия Black Mamba будет оценена в 35 000 евро. Конкурировать ему предстоит, к примеру, с электрической модификацией Morgan 3-Wheeler. Треколесные спорткары схожей компоновки выпускает еще и компания Polaris, но их Slingshot оснащается только бензиновым мотором, развивающим 173 л.с.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.