© Valene Motors

1 авг 2016 16:02

Новинки 381

На Мальте построят сверхбыстрый электрический трайк

Компания Valene Motors, практически неизвестная на автомобильном рынке, обнародовала планы по выпуску трехколесного электромобиля, который уже получил название Black Mamba. Разработчики считают, что такое амбициозное имя вполне оправдано возможностями трайка.

Обещано, что компактный (3,7 м в длину) трицикл будет выпускаться в нескольких вариациях, причем топовая получит силовую установку мощностью не менее 810 л.с. Приводить в движение "Черную Мамбу" будет только заднее колесо. Разные версии трицикла получат и разные аккумуляторы – запланировано, что трайк будет оснащаться батареями емкостью от 15 до 50 кВт/ч и, соответственно, располагать запасом хода от 180 до 500 км.

Интересно, что Valene Motors уже расщедрилась на весьма впечатляющие данные и о динамике своей будущей новинки. Утверждается, что даже базовая модификация Black Mamba, которая получит мотор мощностью всего 107 л.с., сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,2 секунды.  Сведения о разгоне самой мощной версии пока не разглашаются.

Вероятнее всего, динамика трайка обусловлена его низким весом – из стали будут выполнены лишь пространственная рама и компоненты подвески, а остальное планируется изготавливать из сверхлегких материалов. Например, кузовные панели будут сделаны из карбона.

Старый трицикл Morgan тоже решили "пришпорить" электромотором...

В Valene Motors рассчитывают, что к следующему году им удастся закончить разработку трицикла и наладить его серийное производство. По предварительным данным, базовая версия Black Mamba будет оценена в 35 000 евро. Конкурировать ему предстоит, к примеру, с электрической модификацией Morgan 3-Wheeler. Треколесные спорткары схожей компоновки выпускает еще и компания Polaris, но их Slingshot оснащается только бензиновым мотором, развивающим 173 л.с.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.