© Авто.Вести.Ru

1 авг 2016 16:47

Дороги 1146

Столичные парковки теперь можно оплатить голосом

У столичных автомобилистов пополнился арсенал средств оплаты стоянок. Так сегодня в Москве заработала экспериментальная функция голосовой способ оплаты парковки, которую будут испытывать до конца года.

Работающий в тестовом режиме голосовой способ оплаты парковок работает с помощью звонка с мобильного телефона. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, сообщает ТАСС.

"Мы первые во всем мире запускаем сервис с оплатой парковки таким способом. Это новая система голосового обслуживания. То есть, когда пользователь сможет начать и закончить парковочную сессию, просто позвонив по телефону, не направляя ни sms-сообщения, ни пользуясь мобильным приложением, давая все команды голосом", - сказал Ликсутов.

Для начала и завершения парковки надо звонить с мобильного на номер 3210 или с городского телефона на номер 8 (495) 539-54-54. Затем в голосовом меню выбирается нужный раздел, потом называете автоответчику парковочную зону,   продолжительность парковки и номер автомобиля. Далее система распознает слова, повторяет их вслух, запрашивает подтверждение для включения счетчика парковки и присылает на телефон sms об успешном завершении операции. Остановить парковку можно с помощью звонка или через sms и приложение "Парковки Москвы".

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.