© Авто.Вести.Ru

1 авг 2016 16:47

Дороги 1144

Столичные парковки теперь можно оплатить голосом

У столичных автомобилистов пополнился арсенал средств оплаты стоянок. Так сегодня в Москве заработала экспериментальная функция голосовой способ оплаты парковки, которую будут испытывать до конца года.

Работающий в тестовом режиме голосовой способ оплаты парковок работает с помощью звонка с мобильного телефона. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, сообщает ТАСС.

"Мы первые во всем мире запускаем сервис с оплатой парковки таким способом. Это новая система голосового обслуживания. То есть, когда пользователь сможет начать и закончить парковочную сессию, просто позвонив по телефону, не направляя ни sms-сообщения, ни пользуясь мобильным приложением, давая все команды голосом", - сказал Ликсутов.

Для начала и завершения парковки надо звонить с мобильного на номер 3210 или с городского телефона на номер 8 (495) 539-54-54. Затем в голосовом меню выбирается нужный раздел, потом называете автоответчику парковочную зону,   продолжительность парковки и номер автомобиля. Далее система распознает слова, повторяет их вслух, запрашивает подтверждение для включения счетчика парковки и присылает на телефон sms об успешном завершении операции. Остановить парковку можно с помощью звонка или через sms и приложение "Парковки Москвы".

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.