© Авто.Вести.Ru

1 авг 2016 16:47

Дороги 1176

Столичные парковки теперь можно оплатить голосом

У столичных автомобилистов пополнился арсенал средств оплаты стоянок. Так сегодня в Москве заработала экспериментальная функция голосовой способ оплаты парковки, которую будут испытывать до конца года.

Работающий в тестовом режиме голосовой способ оплаты парковок работает с помощью звонка с мобильного телефона. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, сообщает ТАСС.

"Мы первые во всем мире запускаем сервис с оплатой парковки таким способом. Это новая система голосового обслуживания. То есть, когда пользователь сможет начать и закончить парковочную сессию, просто позвонив по телефону, не направляя ни sms-сообщения, ни пользуясь мобильным приложением, давая все команды голосом", - сказал Ликсутов.

Для начала и завершения парковки надо звонить с мобильного на номер 3210 или с городского телефона на номер 8 (495) 539-54-54. Затем в голосовом меню выбирается нужный раздел, потом называете автоответчику парковочную зону,   продолжительность парковки и номер автомобиля. Далее система распознает слова, повторяет их вслух, запрашивает подтверждение для включения счетчика парковки и присылает на телефон sms об успешном завершении операции. Остановить парковку можно с помощью звонка или через sms и приложение "Парковки Москвы".

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.