© Genovation

1 авг 2016 14:31

Автопром 4556

Электрический Chevrolet Corvette побил собственный мировой рекорд скорости

Электромобиль на платформе "Корвета" установил первый мировой рекорд скорости для электрокаров, допущенных на дороги общего пользования, еще весной нынешнего года. Подсобравшись, создатели электрокара улучшили достижение на 30 км/ч и утверждают, что это еще не предел.

Разработкой и усовершенствованием электрического спорткупе на базе "Корвета" занимается американская компания Genovation Cars. На последних испытаниях их суперкар смог разогнаться до 330,8 км/ч. Заезды проводились на взлетной полосе Космического центра Кеннеди во Флориде.

Для постройки электромобиля был использован обычный заводской Chevrolet Corvette, чей бензиновый V8 мощностью 505 л.с. заменили на электрическую силовую установку. В ее состав входят два электромотора суммарной мощностью около 700 л.с. и 815 Нм крутящего момента, а также комплект аккумуляторов емкостью 44 кВт/ч. Утверждается, что если передвигаться на суперкаре в обычном дорожном режиме, то запаса энергии хватит на 210 км.

Глава Genovation Cars Эндрю Саул уже успел заявить, что компания планирует попробовать еще раз улучшить свое достижение. Правда, времени на усовершенствование разработки у компании осталось мало: в конце лета американцы должны начать принимать заказы на серийную версию электромобиля, которая поступит в продажу под названием Genovation GXE.

Самым динамичным среди серийных электромобилей сейчас считается седан Tesla Model S в исполнении P90D. Он способен ускориться до 100 км/ч за 2,8 секунды. А вот максимальная скорость седана искусственно ограничена на отметке в 250 км/ч, и до каких пределов Model S может разогнаться без этого ограничителя, производитель не уточняет.

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.