© Genovation

1 авг 2016 14:31

Автопром 4518

Электрический Chevrolet Corvette побил собственный мировой рекорд скорости

Электромобиль на платформе "Корвета" установил первый мировой рекорд скорости для электрокаров, допущенных на дороги общего пользования, еще весной нынешнего года. Подсобравшись, создатели электрокара улучшили достижение на 30 км/ч и утверждают, что это еще не предел.

Разработкой и усовершенствованием электрического спорткупе на базе "Корвета" занимается американская компания Genovation Cars. На последних испытаниях их суперкар смог разогнаться до 330,8 км/ч. Заезды проводились на взлетной полосе Космического центра Кеннеди во Флориде.

Для постройки электромобиля был использован обычный заводской Chevrolet Corvette, чей бензиновый V8 мощностью 505 л.с. заменили на электрическую силовую установку. В ее состав входят два электромотора суммарной мощностью около 700 л.с. и 815 Нм крутящего момента, а также комплект аккумуляторов емкостью 44 кВт/ч. Утверждается, что если передвигаться на суперкаре в обычном дорожном режиме, то запаса энергии хватит на 210 км.

Глава Genovation Cars Эндрю Саул уже успел заявить, что компания планирует попробовать еще раз улучшить свое достижение. Правда, времени на усовершенствование разработки у компании осталось мало: в конце лета американцы должны начать принимать заказы на серийную версию электромобиля, которая поступит в продажу под названием Genovation GXE.

Самым динамичным среди серийных электромобилей сейчас считается седан Tesla Model S в исполнении P90D. Он способен ускориться до 100 км/ч за 2,8 секунды. А вот максимальная скорость седана искусственно ограничена на отметке в 250 км/ч, и до каких пределов Model S может разогнаться без этого ограничителя, производитель не уточняет.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.