© Genovation

1 авг 2016 14:31

Автопром 4521

Электрический Chevrolet Corvette побил собственный мировой рекорд скорости

Электромобиль на платформе "Корвета" установил первый мировой рекорд скорости для электрокаров, допущенных на дороги общего пользования, еще весной нынешнего года. Подсобравшись, создатели электрокара улучшили достижение на 30 км/ч и утверждают, что это еще не предел.

Разработкой и усовершенствованием электрического спорткупе на базе "Корвета" занимается американская компания Genovation Cars. На последних испытаниях их суперкар смог разогнаться до 330,8 км/ч. Заезды проводились на взлетной полосе Космического центра Кеннеди во Флориде.

Для постройки электромобиля был использован обычный заводской Chevrolet Corvette, чей бензиновый V8 мощностью 505 л.с. заменили на электрическую силовую установку. В ее состав входят два электромотора суммарной мощностью около 700 л.с. и 815 Нм крутящего момента, а также комплект аккумуляторов емкостью 44 кВт/ч. Утверждается, что если передвигаться на суперкаре в обычном дорожном режиме, то запаса энергии хватит на 210 км.

Глава Genovation Cars Эндрю Саул уже успел заявить, что компания планирует попробовать еще раз улучшить свое достижение. Правда, времени на усовершенствование разработки у компании осталось мало: в конце лета американцы должны начать принимать заказы на серийную версию электромобиля, которая поступит в продажу под названием Genovation GXE.

Самым динамичным среди серийных электромобилей сейчас считается седан Tesla Model S в исполнении P90D. Он способен ускориться до 100 км/ч за 2,8 секунды. А вот максимальная скорость седана искусственно ограничена на отметке в 250 км/ч, и до каких пределов Model S может разогнаться без этого ограничителя, производитель не уточняет.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.