© vesti.ru

3 авг 2016 11:10

Автопром 5543

На Fiat-Chrysler подали в суд за убийство Антона Ельчина

Семья погибшего недавно в аварии американского актера русского происхождения Антона Ельчина подала в суд на альянс Fiat-Chrysler. Автопроизводителя обвиняют в том, что актер погиб из-за халатности производителя и невнимательности к качеству автомобилей.

Этот иск назван первым частным иском в истории о миллионном отзыве автомобилей альянса. Об отзыве впервые заговорили еще весной этого года – в нем примут участие 1,1 млн машин FCA разных моделей, из них 811 000 – в США, сообщает агентство Automotive News.

Скандальный актер откупился от тюрьмы за наезд на полицейского?

Недоработка рычага переключения передач автоматической коробки, который устанавливался на многие модели, по данным регуляторов, привела к 68 266 травмам разной степени тяжести. Летальный исход зафиксирован пока один – это гибель актера. Тем не менее, не исключено, что после иска его семьи, поданного в окружной суд Лос-Анджелеса, альянс получит еще немало частных судебных процессов.

Актер Антон Ельчин погиб, когда оставленный им на парковке перед въездом на территорию дома Jeep Grand Cherokee самопроизвольно скатился к воротам и прижал к ним актера. Утверждается, что причиной тому – именно та недоработка, которая и привела к масштабному отзыву. Бортовая электроника некоторых автомобилей альянса FCA не предупреждает водителя о необходимости перевода рычага коробки в положение P (Parking), либо, как сообщалось ранее, не фиксирует рычаг в этом положении. Соответственно, автомобиль может прийти в движение, когда водитель уже покинул салон. Сообщается, что отзыву по этой причине подвергнутся не только Jeep Grand Cherokee, но и такие модели, как, например, Dodge Charger, Chrysler 300, Maserati Ghibli и Quattroporte и ряд других. 

Альянса Fiat-Chrysler пока отказывается комментировать иск, поданный против производителя семьей погибшего актера. Однако, компания уже заявила, что призвала своих клиентов следовать рекомендациям, отправленным им в ходе отзывной кампании – например, всегда перед выходом из автомобиля пользоваться стояночным тормозом.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.