© Ford

1 авг 2016 19:16

Новинки 1915

Ford выпустил последний спортпикап в Австралии

Концерн Ford приступил к свертыванию своих производственных мощностей на Зеленом континенте. С конвейера сошел последний легковой пикап (так называемый "ют") модели Ford Falcon, завершив историю семи поколений.

Ford Falcon Ute выпускался в Австралии с 1961 года, причем всего за это время с конвейера сошло более 467 000 машин. В последнем поколении пикап оснащался одним из трех бензиновых моторов мощностью от 260 до 360 л.с. Последним в истории модели экземпляром стал Falcon Ute в "подогретой" модификации XR6, которая отличается, к примеру, более жесткой подвеской и рядом спортивных аксессуаров в интерьере.

Австралийская марка Holden тоже оказалась на грани забвения...

Выпуск седана Falcon, на платформе которого базируется пикап, тоже будет прекращен в этом году – последний седан сойдет с австралийского конвейера 7 октября. Осенью Ford завершит производство кроссовера Territory, закончив тем самым 90-летнюю историю присутствия марки на Зеленом континенте.

Впрочем, свертывание производства не означает завершения продаж – например, место Falcon Ute в линейке займет пикап Ranger, который сейчас выпускается в Таиланде. Как отмечает издание Motoring, эта модель уже уверенно претендует на звание австралийского бестселлера Ford.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.