© Ford

1 авг 2016 19:16

Новинки 1915

Ford выпустил последний спортпикап в Австралии

Концерн Ford приступил к свертыванию своих производственных мощностей на Зеленом континенте. С конвейера сошел последний легковой пикап (так называемый "ют") модели Ford Falcon, завершив историю семи поколений.

Ford Falcon Ute выпускался в Австралии с 1961 года, причем всего за это время с конвейера сошло более 467 000 машин. В последнем поколении пикап оснащался одним из трех бензиновых моторов мощностью от 260 до 360 л.с. Последним в истории модели экземпляром стал Falcon Ute в "подогретой" модификации XR6, которая отличается, к примеру, более жесткой подвеской и рядом спортивных аксессуаров в интерьере.

Австралийская марка Holden тоже оказалась на грани забвения...

Выпуск седана Falcon, на платформе которого базируется пикап, тоже будет прекращен в этом году – последний седан сойдет с австралийского конвейера 7 октября. Осенью Ford завершит производство кроссовера Territory, закончив тем самым 90-летнюю историю присутствия марки на Зеленом континенте.

Впрочем, свертывание производства не означает завершения продаж – например, место Falcon Ute в линейке займет пикап Ranger, который сейчас выпускается в Таиланде. Как отмечает издание Motoring, эта модель уже уверенно претендует на звание австралийского бестселлера Ford.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.