© Ford

1 авг 2016 19:16

Новинки 1913

Ford выпустил последний спортпикап в Австралии

Концерн Ford приступил к свертыванию своих производственных мощностей на Зеленом континенте. С конвейера сошел последний легковой пикап (так называемый "ют") модели Ford Falcon, завершив историю семи поколений.

Ford Falcon Ute выпускался в Австралии с 1961 года, причем всего за это время с конвейера сошло более 467 000 машин. В последнем поколении пикап оснащался одним из трех бензиновых моторов мощностью от 260 до 360 л.с. Последним в истории модели экземпляром стал Falcon Ute в "подогретой" модификации XR6, которая отличается, к примеру, более жесткой подвеской и рядом спортивных аксессуаров в интерьере.

Австралийская марка Holden тоже оказалась на грани забвения...

Выпуск седана Falcon, на платформе которого базируется пикап, тоже будет прекращен в этом году – последний седан сойдет с австралийского конвейера 7 октября. Осенью Ford завершит производство кроссовера Territory, закончив тем самым 90-летнюю историю присутствия марки на Зеленом континенте.

Впрочем, свертывание производства не означает завершения продаж – например, место Falcon Ute в линейке займет пикап Ranger, который сейчас выпускается в Таиланде. Как отмечает издание Motoring, эта модель уже уверенно претендует на звание австралийского бестселлера Ford.

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.