© ВГТРК

1 авг 2016 17:46

Автокурьезы 10526

Скандальный актер переехал полицейского, а отделался только штрафом

Российский актер Валерий Николаев оказался настоящим дорожным беспредельщиком, успев изрядно наломать дров. В списке его "подвигов" - езда без прав и подшофе, выезд на встречку, ДТП, арест на 10 суток и уголовное дело за наезд на инспектора. По последнему эпизоду суд вынес сегодня свое решение.

Сегодня стало известно о том, чем закончилась история с наездом актера Валерия Николаева на полицейского. Пресненский суд Москвы приговорил Николаева, обвиняемого в нападении на полицейского, к штрафу 150 000 рублей, сообщило РИА "Новости" из зала суда.

"Суд приговорил Николаева к наказанию в виде штрафа в 150 000 рублей", — заявила судья Татьяна Васюченко.

Пока одни "гонщики" давят полицейских, другие нападают на пенсионеров...

Сообщается, что суд не установил отягчающих обстоятельств, учел раскаяние Николаева и то, что он впервые привлекается у уголовной ответственности, посчитав что для исправления актеру хватит выплаты крупного штрафа. Хотя прокуратура настаивала на условном сроке в один год. Сам же актер еще раз попросил прощения у полицейского, пообещав не нарушать закон.

"Я еще раз прошу у всех прощения, я больше не буду так поступать", — сказал Николаев.

В понедельник также стало известно, что актер возместил полицейскому ущерб и стороны примирились.

Напомним, что антигероем дорожного боевика Валерий Николаев стал в конце февраля. Для начала автомобиль Николаева объявили в розыск по подозрению в совершении наезда на пешехода в центре Москвы: принадлежащий актеру Subaru Forester сбил женщину, которая шла через проезжую часть к трамвайной остановке и скрылся с места происшествия. Через день Николаева задержали, при этом он повредил несколько машин, а при попытке уехать сбил одного из инспекторов ГИБДД. Примечательно, что, по свидетельству очевидцев, от актера пахло спиртным, а предъявить водительское удостоверение и полис ОСАГО он не смог.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.